[Помогите] Исчезают пункты меню

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем zloberman, 19 ноя 2012.

Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    В общем, ситуация такая. Есть у моего комрада пачка то ли ГС, то ли недоСДЛ
    договорился у него проставить ссылок, все площадки на WP, т.е. все предельно знакомо и понятно.
    че делаю я: создаю страницу, пуляю туда текст, сохраняю, потом иду в меню. создаю новое меню ( у него даже топ-меню не выводится, так что скорее ГС), в него добавляю все созданные мной страницы (3 штуки), сохраняю - все четко. Все три пункта меню есть на сайте.
    Проходят сутки - на сайте отображается один-два пункта. Чел в сайты не лез, я тоже. Поставил заново, сохранил - все ок. Проходят сутки - снова в меню 1-2 пункта из 3. Таких сайтов несколько, каждый откатывается к 1-2 пунктам, остальные тупо "уходят" из меню.

    В чем может быть затык? А то "пять лет живу, 3 - трахаюсь, но такого я еще не видел".
     
  2. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Кривой шаблон. С подобной болезнью мне встречался engamer вроде =)
     
  3. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    обычно меню из страниц выводится через wp_list_pages: Перейти по ссылке
    в некоторых шаблонах может использоваться wp_page_menu: Перейти по ссылке
    а еще, если шаблон предназначен для версий новее чем 3, то может использоваться wp_nav_menu: Перейти по ссылке
    третий тормозной в плане производительности, но более гибкий чем первые два "для блондинок" - к примеру он позволяет создавать не одно меню а столько сколько нужно... правда требует дополнительных танцев с бубном - например нужно подключать в functions.php, примерно как сайдбаровские виджеты:
    PHP:
    register_nav_menus(array(
    'menu1' => 'первое меню'
    'menu2 ' => 'второе меню' 
    )); 
    кроме перечисленных, есть дополнительные способы вызова меню, и не зная даже как оно вызывается, я хз как помочь...
    либо придется нанимать телепата :D
    либо нужен код файла, в котором вызывается меню (может быть header.php, sidebar.php, index.php - т.е. тот в котором найдется одна из вышеназванных функций)
     
    r0nin нравится это.
  4. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    пробовал делать логофф из админки сайта? встречал шаблоны, которые отображались немного по-разному для залогиненых пользователей и для гостей.
     
  5. tero

    tero Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет, у меня не совсем схожая проблема с меню, но прошу подскажите пожалуйста куда копать? Темы создавать не могу, поэтому надеюсь, что в этой мне смогут помочь.
    При создании сайта меню работало нормально, выставил все ссылки в правильной иерархии.
    Затем (не знаю, повлиял ли на это какой-то новый плагин или еще что-то) стало совершенно невозможно редактировать структуру меню.
    При нажатии на какой-либо элемент я не могу перенести его в другую или вообще что-либо с ним сделать. Происходит нечто странное, при зажатой кнопке мыши, я пытаюсь сместить элемент, но он остается на своем месте и под ним в бешенном кол-ве плодятся элементы <li class="sortable-placeholder menu-item-depth-1" >.
    Скрин прилагаю.
    Пробовал отключать все плагины, ничего не меняется.
     

    Вложения:

    • Меню.jpg
      Меню.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      28
    Последнее редактирование: 19 окт 2013
  6. rafor

    rafor Постоялец

    Регистр.:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    отключите все плагины проверьте будет ли этот баг повторяться, а также на всякий случай проверьте и в другом браузере.
     
  7. tero

    tero Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В том то и дело, что глючит во всех браузерах даже при выключенных плагинах.
    Я думаю, что какой-то плагин мог файл стилей повредить или скриптов, которые отвечают за этот функционал, а какие это файлы и где их искать не знаю.
     
  8. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Переустановить вордпресс, скорее всего какой то плагин кривой
     
  9. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    99% что косяк в шаблоне сайта!
    Пару дней назад тоже такое наблюдал - помогла новая версия шаблона(пока не поставил новую версию я двигал пункты меню на другом шабе, а потом быстро ставил нужный мне шаб :party: ). Попробуй выбрать другой шаблон для сайта и подвигай пункты меню в админке.
     
  10. Kores

    Kores Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Мне тоже кажется, что это косяк в шаблоне. Попробуйте вместе list pages поставить nav-menu, подключить его не сложно, вдруг проблема уйдет...