Ищу скрипт(хак) меняющий названия картинок

Тема в разделе "DLE", создана пользователем XUC, 17 ноя 2012.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    что бы можно было изменить названия картинок и на сервере и БД
     
  2. Doctor_zlo

    Doctor_zlo

    Moderator
    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    1.014
    Смотрю никто не отвечает, видимо подобным мало кто занимается.
    Как то сталкивался с подобной проблемой, много гуглил, реализации не нашел.
    Был рип сайта с кучей фотографий, в имени файлов фотографий был название домена, что-то около 30 кило фото. плюс на всех фото был ватермарк с тем-же названием домена.
    Решил следующим образом -
    1. Скачал БД сайта, и в простом текстовом редакторе сделал заменить все и поменял название домена на свой.
    2. Скачал папку с картинками, в программе XnView есть функция пакетной обработки изображений в том числе и переименование. см скриншот.
    paket.jpg
    3. В этой же программе можно кстати пакетно ватермарк наложить на кучу фото.
    Я это к тому пишу, что готовой реализации по всей видимости нет, и поэтому либо самому что-то писать(заказывать), либо извращаться подобными методами
     
  3. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.158
    Так ты речь о скриптах же вёл, если софтом пользоваться, то у меня IrfanView уже много лет стоит, вот описание возможностей: Перейти по ссылке

    А насчёт пакетного удаления ватермарков, тут почитай: Перейти по ссылке Или последнии версии фотошопа - пакетный режим.
     
  4. miron11

    miron11 Писатель

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Тоже столкнулся с этим. Вот решение, но работает только до 9.5 версии. На 9.7 не работает.


    Установка хака переименования загруженных файлов и картинок:
    Открываем engine/ajax/upload.php
    Находим:
    $image_name = totranslit( convert_unicode( implode( ".", $img_name_arr ), $config['charset'] ) ) . "." . $type;

    Заменяем на:

    $imagename = totranslit( trim( htmlspecialchars( strip_tags( convert_unicode( $_POST['imagename'], $config['charset'] ) ) ) ) );

    if ( $imagename != '' ) $image_name = $imagename . '.' . $type;
    else $image_name = totranslit( convert_unicode( implode( ".", $img_name_arr ), $config['charset'] ) ) . "." . $type;

    Открываем engine\inc\files.php

    Находим:

    $imageurl = trim( htmlspecialchars( strip_tags( $_POST['imageurl'] ) ) );
    Ниже вставляем:
    $imagename = totranslit( trim( htmlspecialchars( strip_tags( $_POST['imagename'] ) ) ) );
    Находим 2 раза:
    if( $image_name != "" ) {

    $curr_key = key( $img_name_arr );
    unset( $img_name_arr[$curr_key] );
    $image_name = totranslit( implode( ".", $img_name_arr ) ) . "." . $type;
    }

    Заменяем на:

    if ( $imagename != '' ) $image_name = $imagename . '.' . $type;
    elseif ( $image_name != '' )
    {
    $curr_key = key( $img_name_arr );
    unset( $img_name_arr[$curr_key] );
    $image_name = totranslit( implode( '.', $img_name_arr ) ) . '.' . $type;
    }
    Находим:
    <div>{$lang['upload_t_size']}&nbsp;<input class="edit bk" type="text" name="t_size" id="t_size" size=9 value="{$config['max_image']}">&nbsp;px&nbsp;<select name="t_seite" id="t_seite"><option value="0" {$t_seite_selected[0]}>{$lang['upload_t_seite_1']}</option><option value="1" {$t_seite_selected[1]}>{$lang['upload_t_seite_2']}</option><option value="2" {$t_seite_selected[2]}>{$lang['upload_t_seite_3']}</option></select></div>

    Ниже вставляем:

    <div>Изменить имя файла на:&nbsp;<input class="edit bk" type="text" name="imagename" size="55" /></div>
     
Статус темы:
Закрыта.