1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Отображение остатков товара

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Вацура, 16 ноя 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вацура

    Вацура Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте.
    Столкнулся с такой проблемой:
    Необходимо в категории и карточке товаров вывести остатки по товару в виде шкалы. Допустим если товара меньше 5, то полоска количество заполнена на 1/3, если 6-10 то на 2/3, если больше 10 то полоска полная.
     
  2. Fadey

    Fadey

    Регистр.:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    480
    Проще реализовать это с помощью цвета циферек. >10=зеленый цвет, >6<10=оранжевый цвет, <5=красный цвет. Интуитивно всем понятно с детства благодаря светофорам. Ну и самое приятное - делается это дописыванием буквально одной строчки в код.
     
  3. aivalab

    aivalab

    Регистр.:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    135
    Так же хотелось бы узнать как именно реализовать подобное.
     
  4. Remez1

    Remez1 Писатель

    Регистр.:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Может и не к месту, но в шаблоне от GK e_sport вывод остатка товара реализован подобным образом. Можно покопаться
     
  5. Fadey

    Fadey

    Регистр.:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    480
    А Вы уверены, что этот шаблон для Webasyst? Насколько я смог нагуглить, шаблон для Джумлы. Вот, пожалуйста: http://webcomme.ru/item/esport.html
    Если я не прав, поправьте меня.
     
  6. Remez1

    Remez1 Писатель

    Регистр.:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Таки да, шаблон для Джумлы. А при чем здесь Webasyst?
     
  7. Fadey

    Fadey

    Регистр.:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    480
    Сорри, просто перепутал темы. Не судите строго. Дело в том, что я использую и Джумлу, и WA для своих проектов в зависимости от стоящих задач. И для Джумлы я подсказал уже решение парой постов выше. Но сейчас задумался над подкинутым Вами шаблоном. Можете в работе его показать на каком-нибудь сайте?
     
  8. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Ничего сложного:
    Делаете в фотожопе 3 картинки шкалы.
    в файле карточки товара вставляете в нужном месте код:
    Код:
    <? if ($product_in_stock < 5)
    { ?><img alt="мало" src="images/icons/1.png" />
    <? }
    elseif ($product_in_stock > 5 AND $product_in_stock < 10)
    { ?>
    <img alt="Нормально" src="images/icons/2.png" />
    <? }
    else
    { ?>
    <img alt="Дох_я" src="images/icons/3.png" />
    <? } ?>  
     
  9. Remez1

    Remez1 Писатель

    Регистр.:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пример использования шаблона от GK - myfamilyshop.ru. Правда магазин на стадии заполнения.
     
  10. aivalab

    aivalab

    Регистр.:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    135
    Не понимаю в чем проблема, сделал так :

    Код:
    <div>Наличие :
    <?php if ($product_in_stock = 1)
    { ?>
    <img alt="Мало" src="http://warriormma.ru/images/little.png" />
    <?php }
    else if ($product_in_stock > 1 AND $product_in_stock < 3)
    { ?>
    <img alt="Средне" src="http://warriormma.ru/images/middle.png" />
    <?php }
    else
    { ?>
    <img alt="Много" src="http://warriormma.ru/images/many.png" />
    <?php } ?>
    </div>
    Сколько бы не было в остатке показывает минимум. В чем может быть загвоздка ?
    Пример - http://warriormma.ru/shorty/shorty-venum-electron-2-0.html В остатке 8, показывает изображение минимума.

    При этом, если вывожу кол-во на страницу :
    PHP:
    <?php
    echo $product_in_stock ;
    ?>
    То показывает 1, хотя в phpmyadmin вижу следующее :
    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.