1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Загрузка файла на сервер посредством HTML

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Zloy HACKER, 14 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Zloy HACKER

    Zloy HACKER Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    Как реализовать загрузку на сервер через один HTML файл? Помогите пожалуйста создать такой файл, погуглил не нашел...
     
  2. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    А как вы хотите загружать файл через html хтмл это язык разметки, но никак не серверный, тут нужен php
     
    mafru нравится это.
  3. Zloy HACKER

    Zloy HACKER Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    А можно использовать javascript в html чтобы загрузить файл на сервер?

    PS. Должен быть только один файл. И содержать весь код для загрузки файла на сервер.
     
  4. SolutionFix

    SolutionFix 17 лет програмлю ;)

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    318
    1. Cуть статического html-файла надеюсь понимаешь? Лежит себе на сервере файл, его апач берет и показывает. Все. Никакой обработки не предусмотрено, только htaccess (ну это фактически "точные" настройки апача). То есть КТО будет обрабатывать загруженный файл? Веб-сервер такого не умеет да и в целях секьюрности никогда не научится, скриптов в твоем задании нет :(
    2. Если допустимо сделать "
      Должен быть только один файл. И содержать весь код для загрузки файла на сервер" - и этот файл php, то нет вопросов:
    3. Код:
      <?php
          if(isset($_FILES['afile']['tmp_name'])) {
              copy($_FILES['afile']['tmp_name'], 'afile.txt');
              exit('File uploaded: <a href="afile.txt">afile.txt</a>');
          }
      ?>
      <form method="post" enctype="multipart/form-data">
          <input type="file" name="afile">
          <input type="submit" value="Upload!">
      </form>
    4. Если настройки сервера позволяют, то можно это все написать в html файле, а в htaccess добавить строку
      Код:
       AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml .html
     
    Zloy HACKER нравится это.
  5. zyxelby

    zyxelby Создатель

    Регистр.:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    AJAX и JavaScript
     
  6. Galant

    Galant Создатель

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Как это относится к загрузке файлов????
    Запомните, на JS и HTML никогда не было и нет системно-выполняемых команд.
     
  7. torturesru

    torturesru

    Регистр.:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    64
    Работают как бы оба языка: в php пишется исполняемый скрипт для загрузки, а на html - форма через которую вызывается этот скрипт и которая встраивает ее в сайт. Например:
    Код формы (upload.html)
    Код:
    <html>
    <head>
      <title>Загрузка файлов на сервер</title>
    </head>
    <body>
          <h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2>
          <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <input type="file" name="filename"><br>
          <input type="submit" value="Загрузить"><br>
          </form>
    </body>
    </html>
    Код скрипта обработки формы (upload.php)

    Код:
    <html>
    <head>
      <title>Результат загрузки файла</title>
    </head>
    <body>
    <?php
      if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
      {
        echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
        exit;
      }
      // Проверяем загружен ли файл
      if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
      {
        // Если файл загружен успешно, перемещаем его
        // из временной директории в конечную
        move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "/path/to/file/".$_FILES["filename"]["name"]);
      } else {
          echo("Ошибка загрузки файла");
      }
    ?>
    </body>
    </html>
     
  8. obli

    obli Создатель

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    может уже не актуально кончно не забываем в php.ini file_upload(on|off),upload_tmp_dir,upload_max_filesize(default=2mb) и про post_max_size
     
  9. gimmo

    gimmo

    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    41
    Не стоит выпучивать глаза. А то народ перепугается и не станет на форум ходить.
    http://www.script-tutorials.com/pure-html5-file-upload/
    a great HTML5 file upload form with progress bar and preview (at client-side). All made in pure HTML5 Javascript ...... and, going to use XMLHttpRequest to send data to server.

    Запомните :nina: на JS и HTML строятся интерфейсы для любых команд шо на вашем тазике, шо на сэрвере. Оно примерно для того и надо. И нынче кстати модно и сервер на node.js. Не вводите людей в заблуждение.
     
  10. obli

    obli Создатель

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    ну может на 5 html и можно эт сделать но поймите 5 эт не везде раз а во вторых если вам нужна доп функциональность скажем ограничить размер загружаемого файла или еще чего по навороченей html курит нервно курит в сторонке
     
Статус темы:
Закрыта.