Выбор SEO-модулей для OpenCart

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем gozhdik, 13 ноя 2012.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. gozhdik

    gozhdik Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    41
    Помогите определиться и выбрать лучшие из существующих SEO-модулей для оригинального OpenCart 1.5.3.1. Видел "Микроданные Schema.org 2.0", "Opencart SEO Pack PRO", "SeoPro". Что ставить? Все сразу, ничего, что-то одно? Кстати последний модуль отдельно от OcStore так и не смог найти..
     
  2. ka4an

    ka4an Создатель

    Регистр.:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Opencart SEO Pack PRO хорош, только найти не могу его ((
    там генерация урлов автоматом хороша.
     
  3. CrazyGhost

    CrazyGhost Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    А как вы определили, что Opencart SEO Pack PRO хорош не пользуя его? :)
     
  4. gozhdik

    gozhdik Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    41
    По-моему это не сложно сделать, открыв описание по ссылке из моего первого поста.
     
  5. bobkli

    bobkli Местный

    Регистр.:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    116
    1. Микроданные Schema.org 2.0
    не пользовался еще этим, на сколько я понял по описанию модуль будет хорош в комплекте SeoPro

    Посмотрите старый модуль (версии) годичной давности, он раньше отдельно был


    Смело Opencart SEO Pack PRO
     
  6. gozhdik

    gozhdik Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    41
    Хотя OC работает с UTF-8, я все же где-то читал что у него могут быть проблемы с кодировкой. Так ли это?
     
  7. stylebig

    stylebig Создатель

    Регистр.:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Тоже давно искал улученные модули SEO Pack PRO, но после просто допелил стандартный сео модуль. Можно даже просто настроить стандартные ссылки через файл .htaccess и все будет путем.
     
  8. Inknorth

    Inknorth Писатель

    Регистр.:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0

    Берешь SeoPro старый отсюда, ставишь по инструкции:


    Потом заменяешь главный файл модуля допиленным:
     
  9. sidoruk2000

    sidoruk2000 Постоялец

    Регистр.:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    27
    1. Микроданные Schema.org 2.0 - это спецификация разметки кода. Она в любом случае хороша для сео. Она показывает поисковой машине что есть что. А именно указывает что это описание, это валюта а это название товара и т.д. Хорошая штука. В основном используется гугловым роботом но яндекс также планирует перейти на данныйт формат разметки (если уже не перешёл)
     
  10. IgorBond

    IgorBond Постоялец

    Регистр.:
    22 май 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    17
    на ocStore 1.5.4.1 меня устроил Deadcow SEO с небольшими доработками:

    /admin/model/module# deadcow_seo.php

    private function makeSlugsRUS($string, $maxlen = 0, $noSpace = true, $source_langcode = null) {^M
    global $session;^M
    $newStringTab = array();^M
    // $string = strtolower($this->_transliteration_process(trim(html_entity_decode($string, ENT_QUOTES, "UTF-8")), '-', $source_langcode));^M
    if (function_exists('str_split')) {^M
    $stringTab = str_split($string);^M
    } else {^M
    $stringTab = $this->my_str_split($string);^M
    }^M
    $numbers = array("0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "-");^M
    foreach ($stringTab as $letter) {^M
    // if (in_array($letter, range("a", "z")) || in_array($letter, $numbers)) {^M
    $newStringTab[] = $letter;^M
    // } elseif ($letter == " ") {^M
    // if ($noSpace) {^M
    // $newStringTab[] = "-";^M
    // } else {^M
    // $newStringTab[] = " ";^M
    // }^M
    // }^M
    Комментим, и мета и теги он генерит на русском.
     
    Avanege и mp3sova нравится это.