Ограничение на "Число одновременных соединений с MySQL?"

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем ruslanos, 31 окт 2012.

Модераторы: Aste, stooper
  1. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    У хостеров есть ограничение на Число одновременных соединений с MySQL.
    Подскажите, что это означает?

    Я установил на "Вордпресс" плагин "Панель Нагрузки", которая показывает текущее кол-во потребляемых ресурсов. В частности запросов к БД в среднем 40-60.
    У моего хостера NIC.RU на самом дорогом тарифе сейчас допускается 32 одновременных соединения с MySQL, но мой сайт еще работает, почему его не выключают? или я что-то путаю.
    Общался с другими хостерами, те накладывают ограничение в 20-30 процессов MYSQL.
    Помогите пожалуйста разобраться с этим ))
     
  2. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    Пишите
    А потом
    количество запросов в одном соединении и количество соединений это две разные вещи, а вообще как говорится "дурная" голова рукам покоя не дает... Работает и хорошо, хостер не наезжает и супер.
     
  3. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    дело в том, что я думаю либо VPS брать либо на виртуальном хостинге оставаться
    <-------------- добавлено через 43 сек. -------------->
    что потом?
    <-------------- добавлено через 22 сек. -------------->
    объясните, в чем разные?
     
  4. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    человек зашел на сайт, произошло соединение с мускулем одно в этом соединении прошло 30-40-100 запросов, после того как скрипт отработал соединение закрыли. В среднем соединение открыто до 1 секунды, если сайт конечно не перегружен плагинами.



    А вы уверены что готовы к администрированию впс? с такими вопросами это будет не просто
     
  5. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    а что делать, нужно учиться, 5 лет назад я вообще ничего в веб не знал
    я конечно не сам ВПС буду управлять у меня есть инженер на free-lance.ru нашел

    то есть грубо 1 обращение человеку к сайту = 1 соединение с БД продолжительностью в среднем 1-3 секунды
    если человек за минуту открыл несколько страниц тогда происходит несколько соединений с БД
     
  6. leto

    leto Постоялец

    Регистр.:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Хостинг считает количество одновременных соединений к базе данных в секунду , плюс скрипты в цмсах подключаются к базе данных один раз, и вытягивают из кучи таблиц нужные данные. Грубо говоря ваш хостинг поддерживает 32 одновременных посещения в одну секунду
     
    ruslanos и p2rcoder нравится это.
  7. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    а соединение может длиться не одну секунду, а скажем 5-7 секунд?
    (тогда кол-во пользователей резко уменьшится)
     
  8. donvictorio

    donvictorio

    Регистр.:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    799
    может, если скрипт совершает "тяжёлые" запросы. это обычно сортировка и выборка многих полей. при правильно сконфигурированном скрипте таки запросов обычно немного, и они на общую картину влияют не сильно. берите среднее значение в секунду, а дальше калькулятор, и считайте себе картину нагрузоустойчивости.
     
    ruslanos нравится это.
  9. aladar

    aladar Создатель

    Регистр.:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Можно попробовать свети всё к 1му коннекшну через:

    <?php global $dbResource; $dbResource = mysql_connect("host","user","pass"); mysql_select_db("db"); ?> <?php function __construct($dbuser, $dbpassword, $dbname, $dbhost, true) { global $dbResource; if (is_resource($dbResource)) { # For the front-end ... $this->dbh = $dbResource; } else { # For wp-admin ... # Code omitted $this->dbh = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword); # Code omitted } } ?>