проблема с компиляцией в дельфи хе 3 Synapse -synautil.pas-TimeSeparator

Тема в разделе "ASM, С/С++, Delphi, Java", создана пользователем letrletrdina, 13 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    Решил заняться дельфями и библиотекой синапс , ну раз уж начинать так с хе 3 ))))

    Попробовал скомприлировать пару проектов в итоге получаю ошибку на строки:

    Value := ReplaceString(Value, ':',TimeSeparator);
    CMyMonthNames[0, n] := ShortMonthNames[n];
    MyMonthNames[0, n] := ShortMonthNames[n];

    само указание на ошибки



    [dcc32 Error] synautil.pas(609:( E2003 Undeclared identifier: 'TimeSeparator'

    [dcc32 Error] synautil.pas(609:( E2250 There is no overloaded version of 'StringReplace' that can be called with these arguments

    [dcc32 Error] synautil.pas(2062:( E2003 Undeclared identifier: 'ShortMonthNames'

    В програмировании полный новичек потому разобраться сложновато.

    В паре постов что нашел в инете я так понимаю надо изменить формат ввода даты на какой то укороченный вариант.

    Попробовал изменить

    Value := StringReplace(Value, ':',TimeSeparator, [rfReplaceAll]);
    на
    Value := ReplaceString(Value, ':',TimeSeparator);

    как кому то советовали на одном форуме - но ошибка не исчезла или надо что то еще изменить

    [​IMG]

    Что то на оф сайте проскакивало - но енглиш понятно смутно...
    https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?messageID=499103&#499103

    Подскажите как правильно сделать редакцию, что бы компиляция проходила нормально.

    Спасибо.
     
  2. ant0ni0

    ant0ni0 Писатель

    Регистр.:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    нужно использовать
    Код:
    var fs:TFormatSettings;
    fs.TimeSeparator:=':';
    fs.DateSeparator:='.';
    итд (там полно настроек всяких!)
    и соотв.версии функций напр
    Код:
    lDate:=strToDate(AString, fs);
    и это есть потокобезопасно, в отличие от использования глобальных TimeSeparator, DateSeparator и прочих
     
  3. startus

    startus Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Судя по ошибкам

    TimeSeparator - не задана ф-ция
    ShortMonthNames - не задана ф-ция
    StringReplace - возможно, неверный параметр
     
  4. ant0ni0

    ant0ni0 Писатель

    Регистр.:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    судя по ошибкам вам нужно соотв. uses использовать. uses sysUtils, например
     
Статус темы:
Закрыта.