Помогите разобраться с ошибкой glob и foreach

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем saymong, 8 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    362
    Здравствуйте.
    Вот сам код файла
    PHP:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors''1');
     
    $host        =    "localhost"// your mysql server address
    $user        =    "user"// your mysql username
    $pass        =    "password"// your mysql password
    $tablename    =    "tablename"// your mysql table
     
    session_start();
    $data null;
    if(!(@
    mysql_connect("$host","$user","$pass") && mysql_query("SET NAMES 'utf8'") && @mysql_select_db("$tablename"))) {
        
    ?>
        <html>
        MSQL ERROR
        <?
        exit;
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    $result=mysql_select_db("basesql",$db);
    }
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    include_once 'functions.php';
    require_once "includes/pluggable.php";
    foreach(glob("plugins/*/index.php")  as $plugin) { 
      require_once($plugin); 

     
    hook_action('initialize');
     
    $site = mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * FROM settings"));
    ?>
    Выходит вот такая ошибка
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host/data/www/mysite.ru/config.php on line 24

    В чем моя ошибка. Не судите строго, а по возможности помогите.
    Заранее благодарю.
     
  2. Winner

    Winner Писатель

    Регистр.:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А что выдает print_r (glob("plugins/*/index.php")); ?
     
  3. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.240
    я бы проверку добавил перед foreach:
    PHP:
    $arr glob("plugins/*/index.php");
    if( 
    $arr !== false && count($arr) > 0) foreach($arr as $plugin) { 
    ...
     
    saymong и Extalionez нравится это.
  4. cruide

    cruide Писатель

    Регистр.:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    22
    Встречал раньше этот варнинг
    Решил проблему так:

    foreach(glob("plugins/*/index.php") as $key=>$plugin) {
     
  5. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    362
    Огромное спасибо Вам за помощь. Реально после добавления проверки ошибка исчезла. Все работает на УРА)))
     
    FedorMaxx нравится это.
Статус темы:
Закрыта.