Смена содержимого в HTML

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем AGENT131313, 5 окт 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Доброго времени суток. Незнал куда написать, и решил в этот раздел написать.

    В общем такая ситуация, есть меню (больше 150 сылок) и есть место под измененние содержимого при нажатии на меню.

    Интерисует вопрос как лучше всего сделать чтобы меньше грузило.
    Допустим если я сделаю вкладки на css то получится 150 вкладок, в каждой вкладке будет стоять как минимум один видео проигрователь (автозапуск), не будут ли они подгружаться сразу после открытия страници. Или каким друим способом сделать такое?

    Тот же вопрос касается и jQuery, будет или нет грузить сильно страницу?

    Или же лучше сделать на каждую сылку в меню отдельный файл? И грузить инклудом или вообще простое открытие другого файла без всяких заморочек?
     
  2. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    267
    Можно подгружать данные от открываемой вкладки с помощью ajax (jquery) :
    Код:
    jQuery('#idВкладкиДляВставки').html('Код для вставки в закладку');
    Данные из ненужных вкладок удалять.
    Код:
    jQuery('#idВкладкиДляУдаления').html('');
     
  3. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Меня интерисует сам вес страници и скорость работы. Если я таким способом сделаю 150 вкладок, какая работоспособность будет? открывать долго будет скорее всего?
     
  4. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    267
    Врят ли визуально заметишь разницу между 5 и 150 закладками. Если данные подгружаться будут через ajax, то страница будет весить очень мало, а скорость показа контента будет зависеть от скорости загрузки нужного блока инфы с сервера.

    Если ставить плеер на сайт в каждую закладку, а не загружать через ajax, то с большой вероятностью браузер будет виснуть, если пользовать пройдется хотя бы по половине закладок.
     
  5. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Можешь подробнее выложить код как сделать через аякс. Т.к. я в css больше разбираюсь а с аяксом неособо
     
  6. BaNru

    BaNru Постоялец

    Регистр.:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    52
  7. viryys

    viryys Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    дорогой форумчанин, ребята вас не поняли
    если у вас будет меню из 150 вкладок, это никак не скажется на производительность.
    на нее больше всего влияют весомы картинки в формате png, вообще весомее всего на сайте это картинки.. так что в первую очередь нужно обратить внимание на загруженность страницы (шаблона) картинками. еще на производительность влияет графика jquery, если он простая то все работает гуд, если усложнять то может подтормаживать страница у стареньких компов.

    а аякс не следуют использовать исключительно для подгрузки меню:)
    у вас добаятся больше веса в скритах чем ссылки занимают по объему

    если вас смущает меню на 150 ссылок то зайдите на сайт vesti.ru и посмотрите код:)

    Добавлено zek24: дабл-постинг! есть кнопка редактировать
     
  8. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Картинки будут только на главной, и то только она, при нажатии на меню она будет заменяться другим дивом.
    Фон и т.д. Сделано полностью на ксс.
    Но суть в том что в каждом пиве у меня будет проигрователь с автостартом.
     
  9. DeviLlundead

    DeviLlundead Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    Ну есть еврейский вариант выводим с помощью php в js>
    код
    Код:
    <script>
    var request = null;
     
    function createRequest()
    {
        try {
            request = new XMLHttpRequest();
        }
        catch(trymicrosoft)
        {
            try {
                request = new ActiveXObject("Msxml12.XMLHTTP");
            }
            catch(othermicrosoft) {
                try {
                    request = new ActiveObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
                catch(failed)
                {
                    request = null;
                }
            }
        }
        if(request == null)
            alert("ERROR SENDING request object");
    }
     
    function getBoardsSold(id)
    {
        createRequest();
        var url = "func/proc.php?d="+id+"";//посылаем обработчику id который в свою очередь выдает контент
        request.open("get", url, true);
        request.onreadystatechange = updatePage;
        request.send(null);
    }
     
    function updatePage()
    {
    //две проверки на то сервер доступен и вернул результат
        if (request.readyState == 4) {
            if (request.status == 200) {
                var newTotal = request.responseText;
                document.getElementById("ДИВ ТЭГ").innerHTML = newTotal;
            }
        }
    }
    $(document).ready(function (){
      $('#content1').live("click", function() {
     
        location.href = $(this).attr('data-href');
     
      });
    });
     
    </script>