определить глубину страница из url (php)

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем ufaclub, 23 сен 2012.

  1. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    17
    привер
    получаем url
    PHP:
    //$url=$_SERVER['REQUEST_URI']; 
    если урл вида http://site.ru - то уровень ($level ="1")
    если url вида http://site.ru/cat/ то уровень ($level ="2")
    если url вида http://site.ru/cat/secret то уровень ($level ="3")

    и.тд

    как через php получить уровень? думаю нужно считать количество ''/'' но как сделать рабочий скрипт не знаю.

    Подскажите пожалуйста :)
     
  2. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1.379
    PHP:
    $a explode('/'$_SERVER['REQUEST_URI']);
    $level count($a)-1;
     
    Extalionez нравится это.