Ошибки в Яше

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем MenDoz, 16 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MenDoz

    MenDoz Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    42
    Зашел в вебмастер яндекс
    смотрю по конкретному сайту информацию
    Исключено роботом 151
    захожу
    HTTP-статус: Ресурс не найден (404) 150

    проверяю указанные ссылки (все рабочие)
    как так и что делать с этим?

    сижу вручную добавляю все ссылки в адурилку
    некоторые пишет проиндексированы
     
  2. -=ber$erk=-

    -=ber$erk=-

    Регистр.:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    105
    вебмастер сам по себе глючный
    возможно на момент проверки роботом сайт был не доступен
    а еще у яши недели три назад был сбой после затяжного апа, у меня в ГГЛ почти все 45 дней ушли на индексацию нескольких обзоров, хотя свежие нормально входили в индекс
     
  3. ToyotaLC

    ToyotaLC

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    87
    рабочесть ссылки совсем не показатель. проверьте код ответа сервера по данным адресам
     
  4. rtrim

    rtrim Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    35
    Веб мастер часто показывает непонятную информацию
    например у меня написано было недавно СТРАНИЦ В ПОИСКЕ НЕТ
    Хотя по всем ключевым словам показывал в Яше
    и так было пару дней, хотя ранее все страници были индексированы
     
  5. b7186

    b7186

    Регистр.:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    92
    Посмотри в логах сервера, может быть эти страницы были недоступны, когда к ним бот обращался
     
  6. mster

    mster Создатель

    Регистр.:
    17 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Для начала поставить ЯМетрику и активировать функцию слежения за доступностью сайта.
    Далее, как уже отметили, зайти в хостинг панели и посмотреть логи, какие ошибки и когда были. Может хостинг в дауне был.
    Далее посмотреть код ответа конкретной страницы - можно в любом барузере с использованием плагинов Firefox FairBug, Opera DragonFly
     
  7. Zloy HACKER

    Zloy HACKER Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    24
    Написал в саппорт Яндекс Вебмастера этот же вопрос.
    Они сказали что не знают почему так показывает, у них мол доступа нет. Сказали ждать 1-2 апа выдачи.
    Проблему решил так, создал html карту сайта, XML карту сайта с ссылками (Пример - http://www.kaznews.net/sitemap.xml). Добавил в аддурилку.
    Уже 4 месяца как такие ошибки не наблюдал. )))
     
Статус темы:
Закрыта.