[Opencart] Как изменить количество выводимых товаров в модуле

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Evil_Master, 15 сен 2012.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Evil_Master

    Evil_Master СтудэнТ

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    424
    Суть проблемы:
    сейчас у меня в модуле "рекомендуемые" выводится по 6 товаров в строчку.
    Нужно:
    чтобы в строчку выводилось 3 товара.
    Как сделать?
     
  2. MikeleCorleone

    MikeleCorleone Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    7
    В CSS
    путь catalog\view\theme\ваша тема\stylesheet\ файл stylesheet.css
    .box-product > div
    {width: 300px; } Поставить сюда 300, как раз 3 в строку, ну и дальше еще придется править CSS
    Ну и затем увеличивать размеры картинок в настройках модуля, чтобы было красиво.
    P.S это затронет также и другие модули, если нужно только в рекомендуемых, то нужно править сам файл featured.tpl по пути catalog\view\theme\default\template\module\
     
  3. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    192
    Так а при чем здесь css? Всё от конкретного шаблона зависит.
    Вот например на Перейти по ссылке выводится 6 товаров в одЫн строка.
    Так чтобы их там стало меньше надо идти в админке Дополнения => Модули => Рекомендуемые и там управлять тем сколько товаров будет выведено.
    Или надо сделать по 3 товаров в 2 строка??
     
  4. MikeleCorleone

    MikeleCorleone Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    7
    Нельзя в админке ставить количество товаров в строке, там задается лимит товаров, ширина почти у всех шаблонов одинаковая, так что 300px подходит практически на все шаблоны для вывода 3 товаров в строке
     
  5. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    192
    По строчкам нельзя - это правда.
    ТС не уточняет чего конкретно хочет добиться. Исходя из поставленного вопроса, нужно изменять именно лимит в модуле.
    А если требуется добиться чтобы в нескольких строках было по три товара, то я согласен - нужно шаблон править.
    В идеале генерировать таблицу на php по типу
    Код:
    <table>
    <tr>
    <td>1 товар</td><td>2 товар</td><td>3 товар</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>4 товар</td><td>5 товар</td><td>6 товар</td>
    </tr>
    </table>
    Хотя и свойства дивов тоже можно корректировать, но лично мне кажется, что это менее кроссбраузерное решение.
    Я как-то встречал на просторах интернета даже резиновые шаблоны для Opencarta, поэтому решение с 300px не всегда может подойти. Накрайняк width:33% можно попробовать.
     
  6. glok

    glok Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    У меня несколько сайтов и на всех я сделал шаблоны резиновыми.
    Именно так и надо делать. Не обязательно именно 33%. Надо ещё с десятими поиграться, т.к. в разных браузерах оно будет немного по-разному выглядеть. Надо подобрать оптимальную цифру для примерно одинакового отображения в основных браузерах.
     
  7. stylebig

    stylebig Создатель

    Регистр.:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Я вывожу по 9 товаров на странице, значит на сайте я разбиваю товары в три ряда. В моем случае общая форма равна 900 px., значит ширина одного блока будет 300 px. - 5 px с каждой стороны, в файле стилей пишу:
    Код:
    .block {
    width:290px;
    margin:5px;
    }
     
  8. ddd0500

    ddd0500 Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    у так добавьте 3 товара в модуль если вам нужно 3 , если более то в стиль добавьте то что написал