Невидимый фаервол атакует или чтозанах

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Sarpedon, 12 сен 2012.

  1. Sarpedon

    Sarpedon

    Регистр.:
    23 фев 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    138
    Этот раздел показался самым подходящим, но так как я не очень знаком со своей проблемой, то может оказаться, что выбрал не правильно. Не обижусь, если перенесёте.

    Вчера приперся с универа и плюхнулся за комп. Прочекал статы, залез на нуллед, поковырялся во вконтакте. Дальше пошли чудеса (Точнее тогда я их заметил, возможно они были и раньше). Зашел на серч - он на секунду загрузился, а потом выскочило это: Соединение закрыто удалённым сервером. Через hideme.ru зайти удалось. Дальше я не смог зайти на серию своих сайтов, которые находились на одном хостинге. Притом что мои друзья туда заходить могли. Потом я попытался установить соединение по фтп с парой аккаунтов на одной партнерке, чтобы кое-что сотворить с припаркованными доменами. Но соединение установить не удалось: "Не удалось соединиться". Притом что с некоторыми своими сайтами я смог установить ftp соединение. Попасть на них через браузер я тоже не смог. Но все кого просил проверить - смогли.

    В общем, пошел лазить в нэте, пытаться понят что это за хрень такая. Не нашел ничего что полностью бы объясняло все мои моменты, но вот, например, в случае с ftp и припаркованными к серверу партнерки доменами, отлично подходит взбесившийся антивирусный фаервол или брандмауэр. Проблема только в том, что брандмауэр у меня выключен, а включенных антивирусов нет, как и их фаерволов (насколько я знаю и насколько хватило моих познаний чтобы в этом убедиться).

    Короче, я немного в растерянности. Есть у кого-то идеи?
     
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Интернет-провайдер возможно что-то мудрит и IP адреса некоторые не видит.
    У друзей провайдер такой же?
     
  3. Sarpedon

    Sarpedon

    Регистр.:
    23 фев 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    138
    У друга провайдер такой же, но мы живём в разных концах города. А город большой. У него все работает и везде заходит.
     
  4. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    645
    Это ключевая фраза в твоей проблеме:)
    Скорее всего подхватил ддосилку, она у тебя и сжирает канал
     
  5. Sarpedon

    Sarpedon

    Регистр.:
    23 фев 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    138
    Окей... И как с этим бороться? Я по отдельности слова понял, но суть предложения ускользает)
     
  6. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    645
    avira.com - качай оттуда либо бесплатный антивирь, либо полный, с фаером, но ищи ключик тогда. После установки пройдись по диску системному.
     
    Sarpedon нравится это.
  7. Sarpedon

    Sarpedon

    Регистр.:
    23 фев 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    138
    Как сделаю - отпишусь. Только момент - он сам все сделает или мне нужно самому что-то найти и удалить/исправить?

    Как-то вот так: http://i43.fastpic.ru/big/2012/0912/58/fea12e19f1245fa910473e6cdee5cf58.png. Вылазит при попытке запустить.
     
  8. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    645
    Тогда все грустно у тебя - трой сидит, 100%. Качай образ диска отсюда, записывай его на диск и загружайся с него. Там понятно все должно быть.
     
  9. Sarpedon

    Sarpedon

    Регистр.:
    23 фев 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    138
    Качается со скоростью 17 кб :D
    Скачал фри версию, проверил комп. Всё что было не знакомо - поудалял из карантина. Все еще нужно образ диска качать? Точнее спрошу так: могла ли фри версия обнаружить и вылечить трой? Как он может выглядеть?
     
  10. nothingnessget

    nothingnessget Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    22
    какая авира, что за бред, качайте для таких целей специальный софт, http://www.freedrweb.com/download cureit free/beta/?lng=ru одноразовый сканер, а еще лучше живой диск с антивирусом скачай, хотя проблема конечно с 17 кб качать....
    так же можно скачать касперского (именно сканер "одноразовый")