вообщем проблема с cron (os Debian)

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем lordBlack, 8 сен 2012.

Модераторы: mefish, stooper
  1. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    прописана задача (под юером/ рутом -без разницы)
    Код:
    */02 * * * *
    /usr/bin/php -q /var/www/foto/data/grab.php >/dev/null 2>&1
    прописано сначала через ISP, затем перепроверено и перепрописано под crontab
    но.
    крон выполняется только 1 раз! после перезагрузки. после чего все. не реагирует. не шевелится, хотя скрипт должен раз в 2 минуты стартовать.

    под консолью скрипт выполняется, ошибок нет вообще.
    в скрипте цурлом даные забираются если кому интересно.

    крон на серваке запущен, работает.
    а задачи с**а не выполняются. причем проверил - сделал скрипт с задачей каждые 2 минуты писать в новую строчку файла "выполнено" -все работает в консоли, но в кроне только 1 раз после перезапуска.

    хостер лентяй -ему все пох - грит что проблема у меня в скрипте. но проверка показала что скрипты великолепно выполняется на другом хосте на кроне без проблем.
    где копать, что настроить? хелп.
    рут естно есть)

    p.s. причем вдогонку. проблема не зависит от количества заданий в скрипте. хоть 1, хоть 10, хоть 100 -все утро эксперементировал думал может ресурсов не хватает.
    вообщем вот такая беда.
     
  2. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    489
    [экстрасен моде он]
    перевод строки в конце записи присутствует?
    [/ экстрасен моде офф]
     
  3. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    разумеется, смотри сам таблицу крон-заданий /var/spool/cron/crontabs
     

    Вложения:

    • root.txt
      Размер файла:
      703 байт
      Просмотров:
      9
  4. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    489
    остальные задания отрабатывают тоже один раз или как и положено?
    если отрабатывают нормально, попробуйте поменять записи местами.
    з.ы. поправьте меня, но кронтаб живет в /etc/ (по дефолту), чего он у вас делает в /var/spool/ ?
     
  5. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    в etc живет интерпритатор, но карта сидит в спуле.
     
  6. winsdor

    winsdor Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    55
    Если на ISP - попробуйте ввести команду: /usr/bin/wget -O /dev/null http://url/papka/script.php > /dev/null 2>&1 Тоже не запускался скрипт, но попался хороший хостер, предложил несколько вариантов, этот заработал и работает на разных хостингах, на некоторых права на папку со скриптом надо ставить 777.
     
    lordBlack нравится это.
  7. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    угу, ток единственный момент - скрипт выполняется. вопрос именно с кроном -он обработав 1 задачу перестает что-либо делать причем любой скрипт.
     
  8. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    489
    вы не ответили
    у вас в кроне есть еще задания, они тоже отрабатывают только один раз после рестарта сервера или как и прописано в заданиях?
    если отрабатывают как и прописано, поменяйте строчку с отрабатывающим заданием со строчкой со своим скриптом местами.