1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Как запретить запрет открытия сайта в iframe?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем kreator, 8 сен 2012.

Модераторы: latteo
  1. kreator

    kreator Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    Жутко конечно назвал тему но все же оно так:
    Реальный пример: хочу сайт http://odnoklassniki.ru - загрузить на странице в iframe
    Но там (в одноглазниках) прописаны хитрые строки, которые не дают грузить его так, и открывают свой сайт вместо моей страницы на которой в Iframe долно быть ok.ru.
    Можно ли остановить такой сценарий событий?
     
  2. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Да это реально, на веблансере сам заказывал такой скрипт.
    Пишется простой парсер под конкретный сайт.
    Цена вопроса около 30-40$ (мне за час написали)
    Парсер забирает всю страницу и через функцию поиска и замены
    из конечной страницы убирается ненужный кусок, который ломает фрейм.
     
  3. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    У мейл.ру аналогичная защита.
    Решение на стороне сайта, находящегося в ифрейм
    PHP:
    window.top.location.href "http://www.site.com";
    А вот как запретить этот редерикт из ифрейма - не знаю.

    Ничто не мешает сайту донору сменить js код на другой. И нужно будет снова заказывать новый парсер.
     
  4. kreator

    kreator Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    Да парсер не проблема, проблема что он все к себе парсит и потом отдает
     
  5. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    В готовом скрипте не сложно поправить условие для поиска/ тем более через регулярку можно охватить все возможные изменения.

    да и страница будет абсолютно рабочая. со всеми формами ввода и т.п.
     
  6. kreator

    kreator Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    А с точки зрения безопасности, не опасно что скрипт парсит сайт и открывает со своего сервера?

    искал-искал и все-таки нашел ...

    аттрибут sandbox="allow-same-origin" в iframe отключает загрузку js на странице ... , и казалось бы проблема решена и страницы в iframe не перезагружаются по запросу js но вот какое дело ....

    у меня оказывается подгрузка не через iframe, а по схеме:

    <frameset rows="100,*">
    <frame marginwidth="0" marginheight="0" name="frminfo" scrolling="no" noresize src="ссылка">
    <frame src="ссылка_на_внешний_сайт" name="frmus" id="frmus" width="100%" height="100%" scrolling="yes">
    </frameset>

    И тут такое не прокатывает, как быть?

    ребят, может кто объяснит в чем дело?
    sandbox="allow-same-origin" - в теге iframe работает и js на подгружаемой во фрейме странице отключен
    но если я страницу с таким iframe подгружаю в frameset то никакого отключения нет ... где логика?
     
  7. Atenon

    Atenon Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    6
    iframe-ом разместил чужую страницу у себя на сайте Вопрос по iframe Можно убрать\скрыть кусок страницы? Например верх на пикселей 50 к примеру? И можно ли отдельный блок с счетчиками как-нибудь за ifram-ить с страницы или чем можно циферки перетащить и разместить у себя ? Что-то вроде информера чтобы было
     
  8. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    Для этих целей парсеры используют обычно

    И еще смотря какой счетчик, может его гораздо проще вывести можно
     
  9. Atenon

    Atenon Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    6
    Желательно циферки только подстовляемые под свой дизайн Спасибо за подсказку Буду лопатить темы с парсерами. А что на счет обрезки части экрана в фрейме? Убрать менюшку надо сверху.
     
  10. AkkAdemik

    AkkAdemik Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А вот мне надо как раз наоборот, защиту от айфреймов поставить.
    Кто нибудь знает, как это реализовать?
    Или это слишком замороченно???