Подмена ip адреса

Тема в разделе "Windows", создана пользователем dev99, 7 сен 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. dev99

    dev99 Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    57
    Как сделать подмену ip-адреса в винде?

    Например, если бы надо было подменить ip-адрес домена - тут все понятно... В hosts прописал бы 127.0.0.1 domain.com

    А что можно сделать, если надо подменить, например, адрес 123.123.123.123 на 127.0.0.1 ?
    Т.е. что бы запросы на ip 123.123.123.123 шли фактически на 127.0.0.1 ? Прописать в hosts: 127.0.0.1 123.123.123.123 - не катит.

    Ни поиск, ни гугл что-то не подсказали ;( А можно ли вообще?
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    dev99 нравится это.
  3. dev99

    dev99 Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    57
    Сенкс, а варианта без стороннего софта нет, т.е. только средствами винды (как в случае с доменами - hosts)?
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    1.183
    Для отладки/изучения использую fiddler

    Есть в нём и функция remaping (можно использовать для гуглинга) Tools->HOSTS Добавить строку 127.0.0.1 123.123.123.123
     

    Вложения:

    • fiddler_min.jpg
      fiddler_min.jpg
      Размер файла:
      7,2 КБ
      Просмотров:
      32
    dev99 нравится это.
  5. dev99

    dev99 Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    57
    Спасибо, тоже хороший вариант, но не совсем то...
    Данный софт перехватывает соединение, прописываясь в браузере как прокси (8888 порт).

    Это не всегда поможет - если нет возможности прописать прокси, например, соединение идет из стороннего софта, в котором прокси прописать просто некуда ;(
     
  6. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    475
    dev99 нравится это.
  7. dev99

    dev99 Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    57
    Истина где-то рядом! Чувствую, это и есть, что мне надо...

    Покурив данную тему, в командной строке вбиваю:
    и... тут же получаю ошибку ;(
    Хотя, если посмотреть маршруты
    мой маршрут прописался:
    Пробую пинговать и зайти из браузера - открывает исходный адрес. Маршрутизация не сработала ;(

    Где я наступил на грабли?
     
  8. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    475
    маску подсети не указали, если вы хотите завернуть 123.123.123.123 на локалхост, то это будет
    Код:
    route -p ADD 123.123.123.123 MASK 255.255.255.255 127.0.0.1
    з.ы. только лучше не на локалхост, а на тот адрес, что у вас используется системой или как вариант, вообще не существующий.
    з.з.ы. если необходимо, не перенаправить на другой адрес, а просто запретить туда походы, то правильней будет использовать ipsec, а то прийдет lift и за костыли с аддроут будет звиздюлей раздавать :)
     
    lift нравится это.
  9. dev99

    dev99 Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    57
    Попробовал я
    route -p ADD 123.123.123.123 MASK 255.255.255.255 127.0.0.1

    и понял, что в данном случае это равнозначно
    route -p ADD 123.123.123.123 127.0.0.1

    - та же ошибка
    Сбой добавления маршрута: Параметр задан неверно.

    И в том и другом случае, постоянные маргруты одинаковы, т.е. маска прописывается одна и та же:
    Постоянные маршруты:
    Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
    123.123.123.123 255.255.255.255 127.0.0.1 1

    :(

    Сейчас надо на локалхост, но можно и на другой ип - мне надо перехватить запросы и проанализировать их... В данном случае на локалхосте "анализатор" мой стоит.

    Я так понял, lift - это модератор тут на форуме, ждем его =) Как я уже написал выше, недо не запретить доступ к ипу, а перенаправить его... Кстати, ipsec что-то интересное, раньше не курил эту тему...
     
  10. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Ну если ты считаеш, что один нерабочий вариант равен другому нерабочему, то тыправ :)
    Там есть такая комманда, route, она выводит список параметров и примеры использования.
    Первым делом посомтрел интерфейс, который роутиться будет, вторым добавил задачу
    Без имени-2.jpg
    По поводу ошибки уже этой, она скорее всего из за конфига интерфейса, на который я отправил роутинг, т.к. сам видиш, это не физическя карта. У меня на системе вообще такие эксперименты дело не благодарное :)
    Там видно, что в списке маршрутов ячуть ранее чемскрине сделал уже добавил его успешно этой коммандой.

    А вот так не проще? https://www.nulled.cc/threads/230845/