Изменить вид selectbox

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем Extalionez, 6 сен 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ultra
  1. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Доброго времени суток! есть html selectbox
    HTML:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
        <meta name="author" content="Extalionez" />
     
        <title>Неназванный 2</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <div class="limit_box"><select id="limit" name="limit" class="inputbox" size="1" onchange="this.form.submit()">
        <option value="5" selected="selected">5</option>
        <option value="10">10</option>
        <option value="20">20</option>
        <option value="25">25</option>
        <option value="30">30</option>
        <option value="50">50</option>
        <option value="100">100</option>
        <option value="0">Все</option>
    </select>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    как написать css-ник чтобы он выглядел как во-вложении
     

    Вложения:

    • pick.png
      pick.png
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      74
  2. ToyotaLC

    ToyotaLC

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    87
    одним css тут не обойдешься
    советую сделать через jquery и воспользоваться плагином cusel
     
    Extalionez нравится это.
  3. yhnyhn

    yhnyhn Постоялец

    Регистр.:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    7
    box-shadow и border-radius для класса inputbox
     
  4. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    А у меня 2 таких селекта на странице, у которых можно только класс менять, и ни в коем случае id(он одинаковый у обоих:()
    и что делать со стрелочкой и IE?
     
  5. ToyotaLC

    ToyotaLC

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    87
    ну так если у них внешний вид один, то ничего страшного и с одним id можно
     
  6. cvaznoi

    cvaznoi Писатель

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
  7. Evilmolen

    Evilmolen Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Ещё как можно, просто не со 100% свободой действий. Примитивная кастомизация описана в этой статтье: _http://bavotasan.com/2011/style-select-box-using-only-css/
    В случае автора топка, сойдёт простой вариант на jquery: _http://cssglobe.com/custom-styling-of-the-select-elements/
    Единственная проблема в том, что все браузеры, по разному воспринимают эти изменения, и больше проблем будет с оперой, чем с IE.
     
  8. aaidlin

    aaidlin Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Честно говоря, не до конца понятна задача. Стрелочка должна быть в каждом пункте селекта?
     
    lilit нравится это.
  9. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    нет. так должен выглядеть сам селект на странице, а уж внешность списка - дело четвёртое
     
    lilit нравится это.
  10. sarhov

    sarhov Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    lilit нравится это.
Статус темы:
Закрыта.