Как подключить реле времени 12 вольт?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Дмитрий Кесаев, 1 сен 2012.

  1. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Привет всем.
    Имеется реле времени: Реле времени AH2-YE 12VDC 1с-60мин
    Не пойму как его подключить(((
    [​IMG]

    [​IMG]

    Имеются провода и нужно чтоб лампа загорелась через 1-3 сек.
    [​IMG]

    И что такое X1 - X10 переключатель.???
    Переключатель S/M - секунды минуты?
    Режим А/В - что означают?

    Народ хелп!!!

     
  2. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    ну а что тут сложного? 2 и 7 подаётся на 8 и 5 через указанное время если я не до конца забыл это дело. Оно механическое? если нет, то через указанное время пропадает соединение между 8 и 5 и появляется между 8 и 6.
     
    Zlobniy Babko нравится это.
  3. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Механическое... Вручную указывается время крутилкой.
    По подробнее можно... Так и будет переодически скакать: через указанное время пропадает соединение между 8 и 5 и появляется между 8 и 6 т.е. каждые 3 секунды?

    Нужно чтоб единожды включало при продачи тока через 1-4 сек и отрубало все при отключении.
     
  4. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    если я правильно прочитал схему(после того, как за программирование сел, на это забил:oops: ), то питание со 2 и седьмого контакта будет попадать на 8 и 5 через указанное время. проверь сначала так, а затем 8 и 6 и отпишись. А mode тебе пока тут не нужен. Уж очень оно не похоже на механическое:(
     
  5. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    226
    Пропадет только 1 раз, скакать не будет. И питание падать никуда не будет, там между 5-8 пропадет контакт, через выставленное время.
     
    Zlobniy Babko и Extalionez нравится это.
  6. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Таймер срабатывает, но контакта нет...
    Ни при 8-5 ни при 8-6

    При 8-6 нет подачи - тока(((
     
  7. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    согласен, но нафига тогда приход питания?
     
  8. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    226
    Для работы самого реле
     
  9. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    оно же механическое.
     
  10. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    226
    скорее электро-механическое. Катушку реле питать тоже надо.
    Можно побаловаться переключателем A-B. И что значит- При 8-6 нет подачи - тока?