[Server] Расшаренный интернет

Тема в разделе "Windows", создана пользователем SkandaL, 31 авг 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    Есть сервер с VPN (L2TP) интернетом (логин/пароль), нужно в той же локалке с домашего роутера получать интернет. Посоветуйте софт типа EasyVPN который будет работать через локалку, а не создавать тунель в инете.

    Да, забыл. Задействована 1 сетевая карта.
     
  2. Ardis

    Ardis

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    40
    а не проще через роутер раздавать инет?
    Если нет то я далела так:
    На раздающем компе стоял керио, он собственно и раздавал уже на роутер (но тут надо 2 сетевухи)
     
  3. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    а что если просто расшарить VPN соединение - т.е. вкл. общий доступ к подключению на сервере?
     
  4. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    Это всё требует 2х сетевые карты. Мои поиски потерпели фиаско и прийдётся валить в серверную и втыкать второй LAN.
     
  5. Ardis

    Ardis

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    40
    ну а как вы хотели =)
    или инет в роутер а дальше раздается или 2 карточки и делай любой подключение.
    Может быть еще в вайфаем можно что придумать, но таким гемороем я не занимался не разу.
     
  6. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    да я думал что можно сделать виртуальную сетевуху и завернуть её как нибудь на доролнительный IP в сети.
    <-------------- добавлено через 49 сек. -------------->
    Да и на самом деле всё для того чтобы подключить iPhone )))

    Отбой, нашел решение. Самое незаметное под носом оказалось ))
     
  7. Nagibator665

    Nagibator665

    Заблокирован
    Регистр.:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    79
    так огласите решение :)
     
  8. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    В тот момент когда я задумался о подключении роутера у провайдера были проблемы со скорость и из 40 мегабит я получал 20 по проводу от Linsys 54gl ну и я подумал что скорость режет. Сейчас роутер исправно даёт весь канал
    [​IMG]

    хотя пока писал понял следующую весчь, локалку до сервера всё равно прийдётся в ручную подключать когда нужна бдует.

    [​IMG]


    А по сабжу - пойду в серверную и воткну второй LAN