1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Компонент JoomlaStats статистика для вашего сайта на Joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Android, 31 июл 2007.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Android

    Android

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    518
    JoomlaStats статистика для вашего сайта на Joomla.
    Очень хороший бесплатный компонент учета статистики посещений вашего сайта, считает все, выводит статистику по айпи, браузерам, ОС, за месяц/год, по урлам, статистику посещения вашего сайта роботами поисковиков, пауками и т.п.
    Что немаловажно есть функция архивации статистики за период для уменьшения занимаемого места в базе.

    З.Ы. компонент супер, я бы его рекомендовал включить как стандартный вместо джумловского...

    Установка:
    После установки компонента необходимо в шаблон вставить следующий код, этот код подключает сбор статистики (не выводит никакой информации только сбор статистики:(
    PHP:
    <?php
    if(file_exists($mosConfig_absolute_path."/components/com_joomlastats/joomlastats.inc.php")) 
    {
        require_once(
    $mosConfig_absolute_path."/components/com_joomlastats/joomlastats.inc.php");
    }
    ?>
     

    Вложения:

    Stenlidreamhall, mig2, Silent_Breeze и 8 другим нравится это.
  2. Android

    Android

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    518
    Сейчас провожу обкатку этого компонента на паре своих сайтов :ay:
    Это просто что-то невероятное с точки зрения SEO :)
    Отлично распознает ПС (гугль, яндекс, маил.ру...) показывает ключевые слова по которым юсер попал на Ваш сайт, вообщем суперская фтука :yahoo:
     
  3. E-van

    E-van

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    18
    А чем он лучше других аналогичных модулей?
     
  4. Android

    Android

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    518
    Не задавайте глупых вопросов батенька! Во-первых это не модуль а продвинутый компонент для сбора статистики, во -вторых уточняйте каких таких аналогичных?

    Я сталкивался с astatsPRO и стандартной статистикой джумлы, про счетчики сейчас речь не идет...

    Так вот в отличии от astatsPRO, JoomlaStats абсолютно бесплатен, намного удобней в использовании (юзабилити, отчеты), есть возможность архивации базы данных (подробная статистика на посещаемых ресурсах весит немало), дружит с русским языком, легко подключается, отлично определяет ОС, домены, регионы, браузеры, пользователей, поисковый роботов (знает и русских) и т.д. и т.п. не вижу смысла продолжать, если человек не знает зачем ему это нужно то оно ему не нужно.
     
  5. Akcium

    Akcium

    Регистр.:
    11 июн 2007
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    230
    а вы не забыли сказать что он просто "сжирает" базу? (пару метров за пару дней)
     
  6. Android

    Android

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    518
    Любойскрипт статистики жрет базу! Так как сохраняется много данных о посетителях и станицах :-], если скрипт этого не делает то это не статистика а счетчик епт...

    Но у JoomlaStats есть такая функция как архивация статистики, эта функция удаляет все подробности и оставляет только самую важную информацию необходимую для отчетов за большие периоды, при этом освобождается занятое место...

    Сайт с посещением от 200-500 уникалов в день сжирает от 0,1 до 0,3 Мб в БД...
     
  7. Axi0Z

    Axi0Z Постоялец

    Регистр.:
    29 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    13
    достаточно много.
    а создает большубю нагрузку на сервер?
    хостеры смогут отключить сайт?
     
  8. Android

    Android

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    518
    блин ну какая нагрузка? Выполняется 1-2 сиквельных запроса на сохранение данных о перемещении пользователя, информацию в фронтэнд не выводит - нагрузка минимальная...
    Ну если Ваш сайт находится на какомто бесплатном хостинге то Вас могут отключить за использование джумлы вообще...
     
  9. Akcium

    Akcium

    Регистр.:
    11 июн 2007
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    230
    не знаю, по моему лучше cnstat ничего нет, хоть это и не компонент джумлы.....
     
  10. SharkNet

    SharkNet Писатель

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Отилично все работант, даж не ожидал что так можно