1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Изменяемый контент в картинке, как?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем KainCq, 29 авг 2012.

Модераторы: latteo
  1. KainCq

    KainCq Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Каким образом можно сделать изменяемый контент в картинке? В какую сторону копать и гуглить? =) А еще лучше если кинете гайдик на данную возможность.

    P/s вот пример изменяемого контента, обновляется примерно 1 раз в минуту
    [​IMG]
     
  2. Nonsleep

    Nonsleep Создатель

    Регистр.:
    7 авг 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Контент не изменяется, просто на сервере источника генерируется новая картинки и сохраняется под тем же именем. Короче гуглите "Создание картинок на PHP"

    дополняю:
     
  3. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    1.376
    стоит еще добавить, что сервер просит картинку не кешировать:
    Код:
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
    Pragma: no-cache
    
    Перейти по ссылке
     
  4. VitalX

    VitalX Писатель

    Регистр.:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Если необходимо сделать отрисовку на стороне клиента, можно использовать CANVAS Перейти по ссылке Тольео пользователь не может сохранить или распечатать картинку. Я так графики рисовал когда-то.
     
  5. blare

    blare Писатель

    Регистр.:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Используйте любую графическую либу. Под пхп это GD2 или Imagick. Раз в минуту по крону перерисовываете все картинки. А лучше сделать скрипт, который будет срабатывать по запросу картинки и рисовать изображение, но не чаще раза в минуту.
     
  6. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    1.376
    Перейти по ссылке - очень интересный способ для реализации такой картинки. Минус - на каждого клиента придется держать открытый коннект...
     
  7. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    Тут либо картинка сохраняется раз в 1-n минут, либо обрабатывается каждый раз скриптом.

    Есть другой вариант, но траффика жрать будет много - потоковое jpg, меняй хоть каждую секунду. Суть в том, что после отправки изображения, соединение не закрывается, а посылается следующая картинка и т.д.
     
  8. nekromantos

    nekromantos Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    помоему число Bl на на wmid webmoney точно такая же картинка , никто не знает как делать чтобы она выводилась ? на mmgp выводится , на античате нет . хотел на свой сайт поставить картинку с Bl .
     
  9. tihonnsk

    tihonnsk Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    17
    Как можно реализовать выдачу клиенту варианта картинки в зависимости от языка, который он использует?
     
  10. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    C помощью простого JavaScript-кода

    HTML:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var lang = (navigator.language || navigator.systemLanguage || navigator.userLanguage).substr(0, 2).toLowerCase();
    document.write('<img src="php_script_created_picture.php?lang='+lang+'" />');
    -->
    </script>
    То есть скрипту через GET мы передаём параметр языка клиента.
     
    tihonnsk нравится это.