1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] VM 2.x Несколько описаний категории

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Menro, 28 авг 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Добрый вечер!

    Сделал сайт, все сверстал все красиво. Но вот выходит одна запара. Дело в том, что у меня описание категории выводится над товарами - это хорошо, но когда там много текста, что бы добраться до товаров нужно промотать целую портянку, что не есть удобно.

    Собственно суть моей проблемы - это сделать возможность добавления описание категории над товарами (например небольшой кусок текста) и под товарами (собственно вся портянка).

    Пробовал делать с помощью стандартных модулей Joomla + позиция -выводится на всех страницах кроме страниц Virtuemart.

    Пробовал поставить Advanced Module Manager (нашел версию под PHP 5.2) ставлю - открываю категории Virtuemart - половина открывается, половина нет. Так, что решил снести его.

    Так как я перепробовал все ламерские варианты, прошу Вас помочь мне добавить дополнительное поле в редактирование категории и вывести его под товарами.

    Заранее большое спасибо!
     
  2. greenscale

    greenscale Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Пусть наше описание называется $category_full_desc;




    Сохраняем изменения, открываем админку, создаем (или изменяем) категорию и видим там новое поле для ввода описания. Ах да, чтобы вывести его на странице категории, обращаемся к нему через $category->category_full_desc. Если появятся осложнения или дополнительные вопросы - пишите!

    P.S. Данный метод является хаком, при обновлении virtuemart до новых версий, все сделанные вами изменения могут улететь в трубу.
     
    Snake 60, maxi2013 и Menro нравится это.
  3. AVIZEN

    AVIZEN Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    7
    а чтобы изменения не улетели в трубу используйте например plugin override. Там в том числе есть возможность наследования от базового класса, так что получится минимум кода и легко дорабатывать при обновлении версии vm.
     
    Menro нравится это.
  4. opposite

    opposite Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    114
    Скажите, как сделать дополнительное поле в описании категории, которое будет отображать минимальную (максимальную) стоимость товара/продукта, входящего в эту категорию? Или какой функцией/кодом/запросом можно вывести в шаблоне наименьшую (наибольшую) стоимость товара в данной категории.

    Нашел то, о чем пишу, но для Virtuemart 1.1.8. Требуется решение для Virtuemart 2.0.18a (2.x).
     
  5. prayer

    prayer Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    Возникла такая-же проблема как у автора темы, но мне кажется решение с разделение описания на 2 части (над товарами и под товарами) не очень красивым вариантом. Возможно сделать так, чтобы описание категории лимитировалось до определенного количества символов, а при его превышении скажем ставило троеточие и кнопку прочесть целиком? Тогда если пользователю интересно он почитает описание, если нет, то он не будет испытывать дискомфорта скроля длинную простыню чтобы добраться до товара.
     
  6. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Люди, подскажите кто-нибудь пожалуйста!
    При использовании данного метода, обрезается весь HTML код. Где косяк?
     
  7. Snake 60

    Snake 60 Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Обрезать код может сама Джумла, если прописаны запрещенные теги, но в основном это происки визуального редактора, надо в его настройках покопаться. Что используете Tiny или JCE? Как вариант, еще может обрезать код неправильно заданный тип поля в БД куда должно упасть все описание, либо ограничение на количество символов. Какой из этого Ваш вариант сказать удаленно трудно. Надо пробовать методом научного тыка :)
     
  8. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Всё дело в том, что стандартное поле описание тэги не обрезает. Только то, что создать по инструкции выше. Там указан и тип поля и длина и т.д. и т.п
     
  9. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Что бы не обрезались HTML тэги, в файле /administrator/components/com_virtuemart/controllers/category.php
    Найдите:
    PHP:
    $data['category_description'] = JRequest::getVar('category_description','','post','STRING',JREQUEST_ALLOWHTML);
    И сразу под ней вставьте:
    PHP:
    $data['category_full_desc'] = JRequest::getVar('category_full_desc','','post','STRING',JREQUEST_ALLOWHTML);
     
    Snake 60 нравится это.
  10. Avi

    Avi Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    28
    Хм, а зачем вообще использовать этот костыль? Думал, что в ранних версиях virtuemart 2 не было поля краткого описания категории, но по видимому тема все еще актуальна. Соответственно изначально нужно было просто сделать отображение позиции short_description на месте стандартного полного описания, а позицию полного перенести вниз страницы. И не нужно вносить дополнительные поля в бд, хакать виртуемарт..