WIFI кафе

Тема в разделе "Windows", создана пользователем GReaTM0deR, 27 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Продолжение темы по wifi в кафе.
    Сейчас на вооружении два http://arsenyev.dns-shop.ru/catalog/i118802/marshrutizator-tp-link-tl-wr1043nd.html#description и адсл модем http://arsenyev.dns-shop.ru/catalog/i124171/adsl2-marshrutizator-tp-link-td-w8901g.html (на модеме есть wifi тоже но очень слабый, поэтому поставили роутер)
    Прилагаю схему. Работает нормально, но бывает глюки с wifi в самом кафе что-то теряется по wds ))
    До до vip зоны не добивает сигнал %), показывает низкий сигнал

    Выделены деньги на новое оборудование
    помоги подобрать
    http://arsenyev.dns-shop.ru/catalog/153/ вот роутеры
    вот модемы http://arsenyev.dns-shop.ru/catalog/154/

    Или поступить по другому?? Посоветуйте
     

    Вложения:

    • wifi.jpg
      wifi.jpg
      Размер файла:
      41,8 КБ
      Просмотров:
      50
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    советую для начала просто и тупо поменять модуляцию во всех устройствах
    тебе веть только интернет нужен ??

    ну вот и занизь везде макс скорость коннекта до минимума

    скорости более чем должно хватать а стабильность коннекта будет в разы выше

    макс эффекта можно добиться имея в качестве точек доступа девайсы одного производителя
     
    GReaTM0deR нравится это.
  3. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    антенна у тебя всенаправленная, поставь экран на неиспользуемый угол, все веселее будет.
     
    GReaTM0deR нравится это.
  4. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    654
    вообще лучше от D-Link или NetGear использовать оборудование. Весьма качественные и гибкие по настройке и всегда очень много возможностей. да и насчет взлома и шифрования они на порядок выше, трудно поддаются взлому

    лучше всего брать самое дорогое, т.к. в ИТ как в мире моды, всё быстро устаревает и не успеваешь уследить за последними новинками
     
    GReaTM0deR нравится это.
  5. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Я х.з. конечно, но во первых я считаю, что лучше юзать оборудование одного производителя, во вторых, глупо выкидывать то, что есть просто так и закупать новое. В третьих из того, что греат может купить нет ничего супер мощного, а все, что по линкам +/- одной производительности. В итого я посоветовал ему купить хотя бы для одного тп-линка вместо штатной 3дб антены 8дб. Если результат будет - это будет заметно, вполне возможно, что в обе точки воткнув их уровень сигнала станет приемлимым везде.

    п.с. Пишу тут, чтоб другие почитали, потому что с ТС мы всё это обсудили в аське уже.

    п.п.с. А если с 0 делать, то:
    Ubiquiti и TP-Link изначально предлагают оборудование до 1-2 ватта передаваемой мощности в формате общественных точек / роутеров + есть заводские и альтернативные антены, с которыми можно в помещении поднять спокойно и 40-50 дб уровень сигнала в рамках реалнього бюджета.
    D-Link, ZyXEL, Asus и NetGear таким оборудованием в бюджете не располагают. У Д-линка сейчас пошли новые серии, но я в руках их (как и большенство людей) еще не держал, так что что там реально будет - никто не знает, а первые 2 производителя спокойно много лет уже работают.
     
    GReaTM0deR нравится это.
  6. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Так же наблюдаються зависания роутера который висит в кафе, wifi есть но не подключается к нему, не выдается днсп (раздает адсл-модем) , после перезагрузки роутера в кафе начинает работать и так каждую неделю %)
    Грешу на соединение по wds ибо при пинге 30% теряются вообще

    Мля бюджет до 20к рублей возможна покупка из разны магазинов
     
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    http://ubnt.su/ubiquiti/PicoStation.htm - 800 мВт + 6dBi антена.
    Самое близкое по мощности, что в ДНС есть твоем местном, это кинетик гига, у него порядка 150-200 мВт мощность если не ошибаюсь и 2 антены по 5dBi.

    А вообще - не ебались бы вы с проводами на самом деле. Сверлить не хотите, есть вот такой вариант http://zyxel.ru/taxonomy/term/3429/0
    Если конкретно, то вот это http://zyxel.ru/pla400-ee?t=3429 ставиш к своему модему адсл и он пускает по проводке сеть (около 3-3.5 т.р. + доставка)
    А в обоих залах ставиш http://zyxel.ru/nbg318s-ee?t=3429 (по 4-4.5 т.р. за штуку + доставка) и он заберет эту сеть из электропроводки и раздаст по вайфаю
    Единственное требование - ни автоматов по хорошему, ни тем более счетчиков/трансформаторов по пути быть не должно. Но думаю тут уже можно подшаманить с щитком так, чтоб 3 линии электричества оказались вместе связаными и на более мощном автомате висели, не мешая работе сигнала LAN)

    Либо совсем человеческий вариант - долбануть пару дырок и прокинуть провод. Я себе с трудом представляю кафешку, где нельзя "как есть" прокинуть провод чтоб его не видно было и он не мешался.
     
    GReaTM0deR нравится это.
  8. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Нарисовал новую схему. И путы решения. Помогите советом.
     

    Вложения:

  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Инет раздается по проводам и дальше с точек уходит посетителям всетаки?
    И зачем сервер ставить, если можно поставить роутер и с него в однойподсети раздавать инет. Или там возникла потребность в двух независимых раздачах инета с одной лини?
     
  10. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Нет инет не раздается по проводам, там отдельная сеть специально под программу ресторана, я хочу использовать эту сеть для раздачи интернета .
    Сервер уже стоит на нем 2 сетевых карты, 1 - интернет и внутрения сеть, вторая специальная сеть для программы ресторана без интернета
     
Статус темы:
Закрыта.