ОПЕРА 12 при загрузге файлов нагружает процессор. Больно мне, больно...

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем ninaO, 25 авг 2012.

  1. ninaO

    ninaO Миледи

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    1.109
    Не могу сама найти причину. Изнасиловала уже и Гошу и Яшу многократно и особо изощрённо, увы и ох...

    Чёрт меня дёрнул обновиться до 12 Оперы. Стала замечать, что периодически процессор нагружен более чем на 50% именно Оперой.

    Узнала о вкладке opera:cpu , но там показывает , что грузит other. Наконец, сообразила, что это происходит при загрузке файлов на комп внутренним загрузчиком Оперы. Но даже после окончания загрузки процессор остаётся загруженным и приходится перезапускать Оперу.

    Кто виноват и что делать?
    :(

    ЗЫ
    Сожаления о том, что только круглые дураки обновляют Оперу, прошу оставить при себе - мне итак хреноватенько.
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.185
    У меня опера на длительное время подвисает, если включен яваскрипт для страниц, а без него сейчас почти никуда...

    Еще такой спецэффект наблюдал, когда гружу архивы с софтом.скриптами и архив проверяется антивирусом, но таск-менеджер винды при этом винит оперу :)
     
  3. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Если браузер ведёт себя неадекватно, причем не важна версия этого самого браузера и причина неадекватности, то не пора ли попробовать другой браузер?
     
  4. ninaO

    ninaO Миледи

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    1.109
    В предыдущей версии таких безобразиев не было. К ОПЕРЕ привыкла уже.

    Сейчас стоит даже просто зайти Инструменты-загрузки и проц грузится от 50%. Пипец.
     
  5. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    очевидный вопрос, а почему не сделать даунгрейд до работавшей стабильно версии?
    закладки и настройки легко экспортируются, сносится глючная версия под ноль, заливается "хорошая" и импортируется все что нужно.
     
  6. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    В диспетчере задач попробуй снизить приоритет процесса оперы - если поможет. То можно настроить чтобы он постоянно был низкий. Или как альтернатива пользоваться портативными операми.
     
  7. Solus_Rex

    Solus_Rex

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    179
    А откатить обновление?
     
  8. ninaO

    ninaO Миледи

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    1.109
    Для Оперы откатить?

    Насколько мне доложили Яша с Гошей - можно только снести новую версию и вновь установить предыдущую, но там гемор с переносом паролей, закладок и т.п.

    А я чайнЕГ...
    :nezn:

    Вышла сейчас из положения тем, что снесла качалку ДМ нахрен, почистила систему и перезагрузилась. Вроде глюк ушёл, хотя возникал, когда я загружала файлы внутренним загрузчиком. Теперь буду наблюдать.

    Но как без ДМ? Завтра попробую ДМ вновь установить.
     
  9. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Если дело в качалке. Попробуй iGetter. Я неск лет назад перепробовал кучу и остановился на нём. Он условно- бесплатный, но ограничения только что стартует через десяток секунд, а не сразу. так что можно и триалом пользоваться.
     
  10. INDUK

    INDUK Писатель

    Регистр.:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Касперский, отключи эвристический анализ.
    _______________
    Помог? или хотябы постарался? набей репу!