[Помощь] Ссылка в баннере

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем puagardian, 22 авг 2012.

  1. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    563
    Приветствую. Сделал баннер себе и теперь не найду никак работающего варианта как сделать чтобы он весь был кликабельным. В интернете пересмотрел все уроки и ничего так и не получилось. Создал верхний слой с видимой лишь обводкой одного цвета с фоном и прикреплял к нему AS скрипты которые нашел для этой цели в гугле но ни один из них не работал, постоянно какие-то ошибки синтаксиса.
    Делаю через Adobe Flash CS6
    Как сделать этот баннер весь кликабельным?

    Дак что, разве никто здесь баннеров не делал кликабельных? :smmne:
     
  2. xymmep

    xymmep Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    Код:
    on (press) {
    getURL('http://site', '_blank');
    }
     
    puagardianlll нравится это.
  3. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    563
    пробую...
    ошибка синтаксиса опять: Scene 1, Layer 'Layer 1', Frame 1, Line 11086: Syntax error: expecting semicolon before leftbrace.
    вот исходник: https://www.dropbox.com/s/usyfcdojkxpxjjn/banner-to-subs.fla
     
  4. focusnick

    focusnick Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    117
    Код выше - это as2. Вы уверены, что компилите под as2?
     
  5. xymmep

    xymmep Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    puagardianlll нравится это.
  6. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    563
    Приям чудеса. Скомпилировал просто исходник от xymmep и все отлично, без ошибок, но не кликабельно ничего :)
    подставил код в свой исходник, поменяв только название мувиклипа на мое и всеравно ошибка
    "Scene 1, Layer 'Layer 1', Frame 1, Line 11120: Access of undefined property Symbol0."

    походу я что-то недопонимаю :nezn:
     
  7. focusnick

    focusnick Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    117
    У вас исходник на as2 или на as3?
    На какую именно линию кода ругается? Что в ней?
     
  8. xymmep

    xymmep Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    Хм... Через тестирование ролика кликабельно точно, я так проверял.
    Сам метод:
    1. Верхний слой с символом. Тип Фрагмент ролика. Внутри прямоугольник на всю область баннера. Заливка с альфаканалом 0%.
    2. Выделяем символ.
    3. Окно - Фрагменты кода - Действия - двойной клик по Нажмите для перехода к веб-странице.
    4. Меняем урл и компилим.
     
  9. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    563
    [​IMG][​IMG]

    я и не меняю даже ничего в твоем исходнике, просто открываю и смотрю Flash превью, кликаю по всему баннеру и нинакой реакции
    Мои действия чтобы поменять ссылку:
    1) Кликаю на слой который позначен буковкой "a" (на котором скрипт),
    2) Жму F9 и в окне появившемся меняю ссылку на свою
    3) Смотрю превью которое по прежнему некликабельное :(

    До этого делал так:
    1) Создавал верхний слой который заливал прозрачным прямоугольником
    2) Конвертировал его в мувиклип
    3) Кликал по слою с прямоугольником, нажимал F9 и вводил предложенный мне код
    4) Смотреть превью своего баннера без анимации (из-за ошибки при компиляции предложенного кода) и без кликабельных частей :confused:
     
  10. xymmep

    xymmep Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    Добавляй код не копированием, а через Фрагменты кода. Будет сгенерирован код специально под конкретный мувиклип.