Два домена - один сайт

Тема в разделе "Домены", создана пользователем nizulko, 22 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Коллеги, суть следующая: есть два домена (.ru и .рф). Один регистратор. Хостинг, к которому они подвязаны. На .ru хочу развернуть сайт на двигле типа ВордПресса. Каким образом мне сопоставить с доменом в зоне .рф данный сайт, дабы страницы были доступны и по ***.рф/раздел/ (также как и по ***.ru/раздел/). Если непонятно описал, опишу как-нибудь иначе :)
     
  2. xray

    xray

    Регистр.:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    13
  3. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Настраивается через админку или через .htaccess ?
     
  4. live-motion

    live-motion Писатель

    Регистр.:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Не знаю, как насчёт .htaccess, у меня маленькая кучка доменов указывает на один сайт через доменную админку.
    Подозреваю, что через .htaccess могут быть проблемы с кирилическими символами в домене
     
    nizulko нравится это.
  5. startus

    startus Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    htaccess, через формат xn-p1ai, если в панеле нет редиректов доменов.
     
    nizulko нравится это.
  6. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    562
    у тебя есть 2 домена. 1-ый( .рф ) с которого будешь лить, 2-ой( .ru ) на который будешь лить. .рф домен указывай в формате Punycode, преобразовать можешь его здесь: http://www.bname.ru/tools/webmasters/encoding_punycode/
    на первом поставь в файле .htaccess 301 редирект:

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.рф(в панникоде только укажи его)$ [NC]
    RewriteRule (.*) http://site.ru/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
     
    nizulko нравится это.
  7. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Именно, в админке домена такого нет. В хостинге - есть, но не проверял.

    puagardianlll, так это именно редирект или будет соответствие имен разделов и страниц?
     
  8. startus

    startus Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Я о хостинге. В cpanel такое точно есть.
     
  9. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    У меня cpanel. Там что - паркованные домены или перенаправление?
     
  10. startus

    startus Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Перенаправления, выбираешь домен и указываешь куда
     
    nizulko нравится это.
Статус темы:
Закрыта.