Провайдер говорит, что нужен новый роутер (не грузятся файлы)

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем danneo, 22 авг 2012.

  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    При загрузки файлов в интернет, например на files.mail.ru, загрузка файла на сайт даже 500кб идет бесконечно.
    Примерно неделю назад такое заметили - в течение дня не мог загрузить файл, все висело. Но на ноуте через роутер все работало нормально. Но на других ПК с ОС 7Pro все висло. Потом пришел провайдер, хотел настроить, но не было у него доступа к ПК, так и ушел. Но потом вдруг стало все ОК. Сейчас опять не работает ничего.
    Провайдер сказал, что это роутер, нужен новый.
    Разве такое возможно?
     
  2. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    1. Роутер может перегреваться или ему не хватает напряжения питания (китайский адаптер дохнет, высыхают электролитические конденсаторы в нем).
    2. Отключи в роутере файервол - он там по умолчанию всегда включен.
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    D-link 315 вроде не китайский
    2. А разве файервол может то давать отправлять файлы на сайт, то глючить?
     
  4. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    703
    было что-то подобное помогла настройка в роутере контроля трафика включил и установил на максимальные значения как исходящий так и входящий
     
  5. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Адаптеры питания у них у всех китайские :) А де-линки вообще по питанию слабые.
     
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Заметил сейчас, что на одном ПК загружаются файлы, на некоторых нет
     
  7. Sorp

    Sorp Создатель

    Регистр.:
    4 май 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Была подобная ситуация. Для начала взял у друга роутре для проверки (ну мало ли у меня глюки с компом)). У него все работало.
    Далее на своем я погонял прошивки, самую новую, предпоследнюю и передача заработала.
    Попробуй сделать полный сброс модема и заново настроить...
     
  8. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Попробовал сделать следующее. В настройках был фильтр на посещение vk. Отключил фильтр (неактивен). Все заработало.
    :)
    И чего теперь делать? vk нужно зарубить :)
     
  9. kolbinyur

    kolbinyur Создатель

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    1. нужно попробовать включить напрямую
    2. поставить последнюю стабильную прошивку роутера
    3. возможно где-то у вас какой-то из компов что-то качает, антивирусы стоят ? поэтому переодически скорость может проседать