Не могу настроить wi-fi

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем danneo, 17 авг 2012.

  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    Проблема такая:
    есть роутер wi-fi от "ёта", 4G (как GSM модем). Телефон подключается нормально, а ноут не получается. Подключается к нему, группа не определена, интернет соединение с ошибкой.
    Авторизация по коду проходит нормально.
    ОС - vista.
    В офисе тоже не могу натсроить wi-fi. По проводам настраивается.
    Может рабочую группу как-то нунжно настроить, ip на автомате стоят?
     
  2. blackfm

    blackfm Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    не знаю ничего именно про Ваш роутер, но большинство файфай-роутеров имеют в наличие DHCP сервер, задача которого - автоматическая конфигурация интерфейсов робочих станций (проще говоря - айпи-адрес клиент получает на автомате). Если по Ethernet (про проводах) все работает, думаю. что проблема именно в конфигурации wi-fi модуля на роутере...
    А на будущее - лучше дать скрины с настройками и нарисовать минимальную схемку сети. будет проще анализировать проблему
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    Эта проблема именно с wi-fi, как в офисе, так и с другими роутерами. Поэтому и схему рисовать нет смысла. Другие ПК ОС 7 настроить получилось, а ноут не получается. Понять не могу.
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Отключаеш на роутере DHCP
    Прописываеш руками IP и подсеть в роутер
    Прописываеш руками IP и подсеть в компе
    Настраиваеш на роутере точку доступа
    Подключаешся к точке доступа с ноута.

    п.с. На ноутах есть призабавная фишка: кнопка отключения вайвая. Причем она нихера не отключает сам приемник, все выглядет ровно, просто не дает подключаться хотя сети может видеть. Недавно 2 дня ебался с ноутом так, оказалось что у него "гении" из асуса поставили слева такой переключатель между усб портами двумя и его просто рукой задели в положение "выкл".
     
  5. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    мне кажется есть смысл посмотреть настройки беспроводного подключения на ноуте - свойства TCP/IP v4, если там были вручную заданы IP интерфейса и шлюз, они могут не соответствовать новому роутеру, поставь - все адеса получать автоматически
     
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    уже писал, что все на автомате стоит...
    Ничего не настроить, т.к. wi-fi роутер не мой, а гостиницы, где я сейчас обитаю
     
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Гостинничный роутер не дает тебе посмотреть, какие данные для доступа (IP, шлюз) получает автоматом телефон и прописать их руками в ноутбук?
     
    danneo нравится это.
  8. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    Настроил :) Посмотрел данные на телефоне.
     
  9. sidxx55

    sidxx55 Free IC, SG-PS decoding, encoding

    Регистр.:
    12 май 2007
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    211
    а раньше на ноуте работал нормально приемник?? wifi? могет драйвер какойто кривой стоит, если к настройкам нет доступа, то вдруг пул на 1 IP , может отключить телефон и поробовать ноут снова, хз, зачем так делать (настраивать роутер) так просто размышления по теме, если у тебя только ключ сети на руках и нет физ доступа к роутеру