1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Плагин для индексации товаров VM 2 "умным поиском" Joomla 2.5

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Васька Пупенцов, 14 авг 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Васька Пупенцов

    Васька Пупенцов Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Создал плагин для индексации товаров VirtueMart 2.0.8 "умным поиском" Joomla 2.5.6. Помимо установки самого плагина потребуется также сделать легкий хак файла router.php компонента VirtueMart. Предлагаю скачать установочный файл плагина, а также доработанный файл router.php компонента com_virtuemart (см. прикрепленные к теме файлы: plg_finder_virtuemart.zip и router.zip). Краткую инструкцию по установке см.в прикрепленном файле: info.txt.

    P.S.
    Жду обратную связь от скачавших и установивших мой плагин. Работоспособность плагина не гарантирую, поскольку это новая, еще сырая разработка под связку J2.5.6+VM2.0.8.
     

    Вложения:

    • plg_finder_virtuemart.zip
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      153
    • router.zip
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      151
    • info.txt
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      169
    zbruy, rui, mailar и ещё 1-му нравится это.
  2. mailar

    mailar Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Прочитал info.txt - установка вроде не сложная, хотел бы узнать отличия от дефолтного (поиска)...скачал, отпишусь

    Все без глюков проиндексировал (нашел), товаров 50шт - Joomla! 2.5.6; Virtuemart 2.0.6; Хотелось бы посмотреть работу индексатора с базами в несколько тысяч товаров...
     
  3. Вадим Сергеевич Н

    Вадим Сергеевич Н Создатель

    Регистр.:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Установил. Полёт нормальный, спасибо! Только при обновлении VM2 плагин может слететь, нужно иметь ввиду.
     
  4. Васька Пупенцов

    Васька Пупенцов Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Есть три варианта:
    1. предложить разработчикам VM включить этот хак в будущие обновления router.php;
    2. попробовать в папке helper создать новый файл route.php и описать в нем класс ContentHelperRoute с функцией getProductRoute, . В последнем случае также потребуется изменить класс с vmrouterHelper на ContentHelperRoute при вызове метода getProductRoute из функции index (класс plgFinderVirtuemart, описан в файле virtuemart.php плагина). Не факт, что это сработает, но попробовать можно.
    3. Кэп :) Проверять, не затерло ли очередное обновление хак в файле router.php, если затерло, вручную добавлять описание функции getProductRoute в класс vmrouterHelper согласно инструкции.

    Кстати, обнаружил косяк в коде плагина (файл virtuemart.php). Два раза прописал вызов метода getProductRoute из функции index в классе plgFinderVirtuemart. Исправленный плагин см.в прикрепленном к сообщению файле.
     

    Вложения:

    rui нравится это.
  5. Andersol

    Andersol Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    28
    Привет, я долго искал подобный модуль, но ничего толкового не нашел.
    Твой модуль работает на 5%
    Объясню почему - у меня в базе 550 товаров (немного по сравнению с другими)
    Поиск их все находит, но вот вопрос как - он выводит заголовок (то есть ссылку на товар и сам заголовок в умном поиске), только у 24 позиций. Причем добавляет к названию, в конце, пустые скобки - ()
    При попытке найти товар, он находится, то есть подставляется в меню поиск, а вот дальнейший вывод на страницу происходит без заголовка и соответственно без ссылки.

    Весь остальной текст, вне Virtuemart ищется отлично.

    Пробовал и твой роутер кидал, и свой редактировал, проблема одна и та же...
    Да, еще и папка в архиве, у тебя названа language, а в xml названа как languages.

    Joomla 2.5.7, Virtuemart 2.0.10
     
  6. Groof

    Groof Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    вроде работает, но заголовки не выводит вообще, и не пойму как поправить
     
  7. dimaq

    dimaq Писатель

    Регистр.:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Отчитываюсь по хаку.

    • JInstaller: :Install: Файл не существует ********/tmp/languages/en-GB.plg_finder_virtuemart.ini
    • Установка плагина успешно завершена.

    Joomla! 2.5.11 Stable
    Virtuemart 2 - Установленная версия 2.0.20b
    Исходный размер базы - 72,2 mb

    Но все вроде установилось. Включил плагин, включил поиск.
    Количество товаров на момент тестирования: 92739
    Скорость индексации: около 1000 товаров в минуту (если точнее - 946).

    Ровно 50 минут - уже проиндексировано 51%
    Вылезла ошибка:

    Произошла ошибка
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL=UPDATE `****_finder_taxonomy_map` SET `link_id`='47870',`node_id`='32' WHERE

    Поменял в настройках индекса количество потоков с 50 на 300.
    Проиндексировалось за 47 минут.

    Вроде, работает. Еще буду дальше разбираться
    Новый размер базы еще не смотрел - позже отпишусь.
     
  8. RudenkoNV

    RudenkoNV Писатель

    Регистр.:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всё установил, всё сделал, в поиске проиндескировало, но результата не видно.
     
  9. rigin

    rigin Писатель

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Немного подумал и доработал с целью отказаться от хака.
    просто перенес тело метода добавленного в router.php на место вызова метода. - вроде заработало. Только тоже при установке выдает " Файл не существует ********/tmp/languages/en-GB.plg_finder_virtuemart.ini" - так и не понял почему )))
     

    Вложения:

  10. msena

    msena Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    А для "тройки" никто не делал?