Расшифровка md5 в login.php

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем SERIAL, 14 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SERIAL

    SERIAL Админ

    Регистр.:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    144
    В файле settings.php имеем сгенерированный с помощью md5 пароль:
    PHP:
    $memberpass="827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b"; (кстате пароль получится 12345)
    В файле login.php имеем конструкцию:
    PHP:
    return ($_POST['login'] == $member) && ($_POST['pass'] ==$memberpass);
    Авторизация проходит, но приходится теперь в поле пароля вбивать 827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b , а хотелось бы вбивать 12345 .

    Как вот сделать эту фенечку?
    Заранее спасибо!
     
  2. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    1.388
    видимо так
    PHP:
    (md5($_POST['pass']) ==$memberpass);
     
    SERIAL нравится это.
  3. chibit

    chibit Life sucks.

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    285
    Как сказал stealthdebuger + можно генерировать md5 с помощью JS на стороне пользователя.
     
  4. SERIAL

    SERIAL Админ

    Регистр.:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    144
    неа, нечего не выходит :( хотя должно

    нет, такой вариант не проходит
     
  5. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    На сколько я понимаю (а я только начал учиться) ), проверяется поле из settings и пост поле пароля, оно естественно будет одинаково, а мы его в логине расшифровываем только.
    Соответственно в settings мы тоже должны прописать md5(пароль)
    либо помимо "..(md5($_POST.." дописать ==md5($memberpass)в "login"
     
    SERIAL нравится это.
  6. SERIAL

    SERIAL Админ

    Регистр.:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    144
    Не, не работает :(

    Прикладываю сами файлы со скриптом :)
     

    Вложения:

    • login.zip
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      7
  7. mod1

    mod1 Писатель

    Регистр.:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    может login тоже зашифрован md5, либо неправильный пароль, т.к. к при шифровании обычно добавляют "соль"
     
  8. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    пробуй поменять это
    PHP:
    return ($_POST['login'] == $member) && (md5($_POST['pass']) ==md5($memberpass));;
    на это
    PHP:
    return ($_POST['login'] == $member) && (md5($_POST['pass']) ==$memberpass);
    в сетингс наверняка надо добавить мембера а то вообще непонятно откуда переменная берётся )))))
    PHP:
    $memberpass="827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b"// Пасс
    $member "admin";
     
    SERIAL нравится это.
  9. mod1

    mod1 Писатель

    Регистр.:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    в файле settings.php где login?
    точнее переменная $member
     
  10. ev-goo

    ev-goo Создатель

    Регистр.:
    28 май 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    В login.php 29 строка

    и В 47-й строке напиши

    $pass = md5 ($_POST['pass']);
     
    SERIAL нравится это.
Статус темы:
Закрыта.