[Помощь] Htracer в webasyst.

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Alexandr3, 14 авг 2012.

Модераторы: mdss
  1. Alexandr3

    Alexandr3

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    96
    Подскажите, кто сталкивался с установкой сапы, штрейсера, колдунщика в webasyst. По ходу в этом движке бага с переменной $_SERVER['REQUEST_URI']. Сапа ставится, колдунщик не работает с чпу. Htracer поставил, заработал:
    В файле \www\published\SC\html\scripts\index.php
    Находим
    PHP:
    include_once(DIR_ROOT.'/includes/init.php');
    include_once(
    DIR_CFG.'/connect.inc.wa.php');  
    Меняем
    PHP:
    include_once($_SERVER***91;'DOCUMENT_ROOT'***93;.'/ПОДСТАВЬТЕ_ПУТЬ/HTracer.php');//перелинковка
        
    include_once(DIR_ROOT.'/includes/init.php');
        include_once(
    DIR_CFG.'/connect.inc.wa.php');
        
    htracer_start();//перелинковка
    // В само конце файла
    htracer_ob_end();
    В шаблоне своей темы вставляем
    PHP:
    <!--the_keys_cloud-->
    Мануал тут
    Ну теперь с админки не работает редактирование товаров, ругается на запуск htracer_start(), видать надо его ниже вставить, чтоб не цеплял админку.


    P.S отвечу сам на методах тыка надо запретить ему админку в настройках и почистить кеш.
     
  2. stooper

    stooper hoster

    Moderator
    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    312
    Alexandr3, спасибо за описание! очень хотелось замутить вчера подобное.. просидел пол дня, предварительно качнув htracer3.2 с форума :))) прикручивал на webasyst 3.06., тоже конечно же на местный, но работать так и не заставил нормально - облако не выводится, что ни делай. да и с функционалом проблемы сразу начались:
    запустил options.php, все подкрутил, а он не сохраняет параметры. полез чинить, переименовал auto_config0.php в auto_config.php, прочмодил его на 777, внес руками все параметры, сохранил. мускул в режим "форсировать" перевел, по другому не хотело соединяться. включил в режиме "тестирование", увидел что вроде бы как работает: альты и анкоры в исходном коде появились тестовые HTracer_Test, + вывелось в самом верху Chislo vstavok=. вроде бы все нормально должно быть, но на как то на этом всё приятное и закончилось, не успев и начаться...
    в "Редактирование переходов" захожу, ввожу адрес своей страницы, которая через модуль статей выводится в асисте, вижу "добавить ключи", делаю автоподбор по простому запросу в одно слово - и подбирается только это слово. ввожу два - эти же два и выводит... интересный автоподбор, подумал я, и зацепил штук 50 кеев из вордстата по своему запросу, закинул их ему, и сохранил.
    подключал так, как ты советовал - способом изложенным в посте выше. ошибок нет, но и облако не выводится... может ли это быть из-за того, что это новый магазин, который в режиме тестирования, и на него еще нет трафика с поисковиков?
    затем запустил "утилиту для построения семантического ядра" (keysyn/1step.php), там настроил конфигурацию и дал доступ к базе + xml-api, что яндекс дал при регистрации, создал проект для своего домена, набросал ему своих уже подобранных ключей для проекта, выбрал один из запросов и подключил ему адрес продвигаемой страницы по ключу. дошел до 4го шага: экспорт, получил уведомление "Пока можно экспортировать только в HTracer" (да, кэп довольно улыбается), по умолчанию там какое то неистовое число переходов в 10000, ну да и ладно. нажимаю "поехали"(тут уже вспомнился мне Гагарин), ну и дальше получаю "Откройте в браузере "HTracer/admin/import.php" и встатьте в поле ввода слудющий текст: ", а текста нет.. число переходов менял, на 1-10-1000, но злополучный "слудющий"(за кем же он, сцуко, следит...) текст так и не появился...))) не могу понять логику. судя по всему скрипт не рабочий, по части работы с xml.yandex, но и облако тоже не выводится - возможно тут уже ассист виноват, но у тебя же работает, правда? может быть это из-за ограничений на хостинге, или просто версия скрипта уже не актуальна из-за апдейта поисковиков и сервисов, с которыми он работает?