Как осуществить следующее

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем DuvE, 13 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Если кто в курсе, на стандартном шаблоне WP есть баннер в шапке, который служит исключительно для декоративности шаблона. При каждом обновлении станицы в баннере появляется одна из 10-ти картинок случайным образом.

    Вопрос - как такое осуществить на просто html, php сайте?
     
  2. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    495
    HTML:
    
    <html>
        <head>
            <title>Test</title>
        </head>
        <body>
            <img src="/images/head-logo-<?=(int)rand(1, 10);?>.png" />
        </body>
    </html>
    
    В папке /images - должны соответственно лежать картинки банеров с именами типа:
    head-logo-1.png
    head-logo-2.png
    ...
    head-logo-10.png
     
  3. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Странно, но на wp не работает, в коде страницы осталось <?=(int)rand(1, 2);?>
     
  4. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    495
    И не должно. У WP есть свой внутренний рендер шаблонов, который экранирует спецсимволы. Вы вообще ставили задачу реализовать подобное не на WP а на обычном php\html, если я правильно понял.
     
  5. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Извиняюсь за ранний пост, уже всё понял, создавал для теста html файл, а не php. Видимо совсем голова не варит с утра :)
     
  6. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    495
    А если создать php файл и попробовать таким образом:
    PHP:
    <html>
        <head>
            <title>Test</title>
        </head>
        <body>
    <?php
        
    echo sprintf('<img src="/images/head-logo-%d.png" />', (int)rand(110));
    ?>
        </body>
    </html>
    P.S. Если папка та, в которой WP лежит, то доступ к html файлам может резать htaccess. Попробуйте в том-же Денвре создать отдельный домен для тестов.
     
  7. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    PHP:
    <body>
    <img src="<?php echo mt_rand(1,5); ?>.jpg" />
    </body>
    файлы картинок (в примере их 5) нужно назвать 1.jpg, 2.jpg и тд и положить их, например, в корень сайта.

    конструкция
    PHP:
    <?php echo mt_rand(1,5); ?>
    на выходе даст случайную цифру от 1 до 5.
     
Статус темы:
Закрыта.