Несколько ip на одном сервере

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем hoodenkiy, 7 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. hoodenkiy

    hoodenkiy Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    8
    День добрый

    У меня на сервере есть блок IP
    Стоит ISP Manager Lite
    Создан WWW Домен uptopstudio.com.ua
    Мне нужно чтобы сайт открывался с http://любой ip из блока/

    Подскажите пожалуйста что нужно сделать
     
  2. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Я бы попробовал так:
    - создал бы поддомены и привязал каждый к разному IP
    - в httpd.conf изменил бы запись VirtualDocumentRoot (направил на нужный домен) там должно получиться примерно так
    /var/www/user/data/www/нужный_домен.ru/2%

    Т.е. по смыслу при обращение к ip должен открываться поддомен, который на уровне сервера перенаправлен на другой домен
     
  3. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    826
    Симпатии:
    480
    посмотреть вот это и это
     
    hoodenkiy нравится это.
  4. hoodenkiy

    hoodenkiy Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    8

    Мне нужно чтобы вводя ip адреса:
    http://12.32.0.1/
    http://12.32.0.2/
    http://12.32.0.3/

    Открывалась одна и та же папка

    В DNS менеджере у меня дополнительно записяма А прописаны эти ip адреса для основного домена

    Может в конфиге апача что не так?

    <VirtualHost 178.170.142.14:80 178.170.142.11:80>
    ServerName домен.com.ua
    DocumentRoot /data/www/домен
    </VirtualHost>
    <-------------- добавлено через 40 сек. -------------->
    Просмотрел, спасибо, не помогло :)
     
  5. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    826
    Симпатии:
    480
    второй мануал, первая минута, псевдонимы, можете там вкатать айпишники, по которым должен сайт открывать
    первый мануал, вторая минута, добавление www домена, опять же можете указать с каких адресов открывается
    ну или если не боитесь командной строки :), то в конфиге апача, дорисуйте алиасами сайта, айпишники
    что-то воде этого
    Код:
    <VirtualHost *:80>
    ServerName www.domain.tld
    ServerAlias domain.tld *.domain.tld 127.0.0.1 127.0.0.2 127.0.0.3
    DocumentRoot /www/domain
    </VirtualHost>
     
    hoodenkiy и bork75 нравится это.
  6. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    hoodenkiy, отпишись получилось, как efs написал
    Мне казалось, если ip ни к чему не привязан, он не может быть альясом.

    Если апач сам правишь, не забудь пересохранить
    apachectl -k graceful
    и результат лучше смотреть через прокси (можно тут http://anonymouse.org/anonwww.html) у твоего провайдера могут закешироваться dns.
     
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Все IP - висят прямо на адресе сетевой карты сервера? Что мешает повесить апачь слушать адрес сетевой(1 IP в конфиге) + роутинг всех внешних IP на этот адрес + прописать все эти адреса в NS-записях доменов? Т.к. по сути же пофиг, с какого адреса пришел на домен юзер, его сначала перенаправят на локальный IP, который уже будет обработан апачем.

    Вариант из 5 поста подразумевает,что либо нет NS записи (это маловероятно и легко решается) либо все IP физически слушаются апачем (это не практично)
     
  8. hoodenkiy

    hoodenkiy Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    8
    Всем Спасибо за участие и EFS за решение!
     
Статус темы:
Закрыта.