1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Откуда берется такой url на локале

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем arma7, 31 июл 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. arma7

    arma7

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    Перенёс сайт на локал (денвер). Папка с сайтом находится в папке www и сайт должен открываться по идеи так: localhost/site, но покакой-то причине адрес меняется на localhost/site/site и естественно денвер выдаёт ошибку. В папке сайта находится папка форума. Он открывается без проблем по localhost/site/forum, так что проблема где-то в самом сайте. В .htaccess перенаправлений нет (я его вообще убрал пока), в configuration.php
    Код:
    public $live_site = '';
    Подскажите, где копать
     
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    пути проверять нада
    ТИПА:
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/site/forum');

    Засунь его не в C:\WebServers\home\localhost\www
    а в
    C:\WebServers\home\test1.ru\www

    и проверь как http://test1.ru
     
  3. arma7

    arma7

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    Перенос делал akeeba backup-ом и никогда проблем не было, а тут...
    Пробовал поиграться с папками - тоже самое. Да и у меня не одна папка c сайтами здесь (localhost/www) находится и все открываются нормально. Тут скорее всего не денвер виноват, а сам сайт - или распаковывается плохо, или ещё что. Хотя пробовал несколько раз с полной чисткой кэша и разными браузерами
     
  4. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Переносить надо в папку localhost/www/site
    только тогда сайт будет открываться по адресу http://localhost/site/
    прописать
    public $live_site = 'http://localhost/site';
    или
    public $live_site = 'http://localhost/site/';
    еще можно погуглить на решение: "joomla не в корне сайта" или "joomlaв папке" - как то так
     
  5. arma7

    arma7

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    Ну да, конечно, так и делаю. Для чистоты эксперимента кинул туда другой сайт с пустым public $live_site = '';- нормально открылся. Т.е. в самом сайте что-то добавляет в путь "/site", а вот что и зачем не найду никак. Прописал public $live_site = 'http://localhost/site'; - не помогло.
     
  6. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Покажи свой htaccess
    И нету ли каких нибудь ЧПУ компонентов, они тоже могут влиять.
    Пробуй перенести вручную - заархивируй сайт, слей бд, и распакуй на локалке руками, без использования всяких акелбэкап
     
  7. arma7

    arma7

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    htaccess вообще убрал на время, хоть и перенаправлений там нет. ЧПУ стандартный джумловский. Делал уже и руками - тогда вообще картина интересная - открывается сайт в сети на странице ошибки 404, ибо как в url добавляется site.com

    Решил однако :). Заменил в таблице akeeba в БД записи адреса site.com на localhost. На локале сайт открылся.
    P.S. Вернусь-ка я на старую версию компонента...
     
  8. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Ну вот) Только вопрос остается. если ты руками переносил все и сайт не открывался, значит что то не так делал.
    Тема закрыта
     
Статус темы:
Закрыта.