1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] VM 2.x как убрать "Добро пожаловать в ..." в теге title?

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем varvara, 30 июл 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. varvara

    varvara Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    "услужливый" VM2 добавляет в title префикс "Добро пожаловать в (далее название магазина)" при входе в магазин и название категории при входе в "описание товара".
    кто знает как убрать сие недоразумение? :nezn:
    спасибо!
     
  2. Karbofos2010

    Karbofos2010 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    language/ru-RU/ru-RU.com_virtuemart.ini

    вроде тут
     
    pivo1 нравится это.
  3. varvara

    varvara Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    если COM_VIRTUEMART_HOME="Добро пожаловать в %1$s" обрезать до COM_VIRTUEMART_HOME="%1$s", то да!
    а как теперь быть с title в описании товара?
     
    pivo1 нравится это.
  4. Karbofos2010

    Karbofos2010 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Мммм, у меня чисто. Нет "Добро пожаловать в" в титл товара.

    Может у тебя какой нить SEF404, у меня просто его нет.
     
  5. varvara

    varvara Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    "Добро пожаловать в" в товаре нет.
    в товаре в тайтле сначала идет заголовок категории и через разделитель ":" название товара.
    мне надо, чтобы в тайтле товара было только название товара и никакого названия категории.
    как сделать?
     
  6. hjet

    hjet Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    убирается в файле вида view.html.php лежащего в com_virtuemart\views\virtuemart строки 109 и 111 (ну или через поиск в файле "COM_VIRTUEMART_HOME")
    видим строку:
    • $document->setTitle(JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_NOT_FOUND').JText::sprintf('COM_VIRTUEMART_HOME',$vendor->vendor_store_name)); - на странице не существующего товара
    • $document->setTitle(JText::sprintf('COM_VIRTUEMART_HOME',$vendor->vendor_store_name)); - то что вам надо, можно, к примеру, оставить только $document->setTitle($vendor->vendor_store_name); а можно поиграться с $vendor->vendor_store_name и вычленить из него то, что нужно explode
     
  7. varvara

    varvara Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    COM_VIRTUEMART_HOME = "Добро пожаловать в" — с этим я разобрался
    пробую закомментировать предложенные строки, но результата нет
    вопрос открыт — как убрать из тайтла товара название категории, чтобы остался только тайтл товара
    сейчас:
    Код:
    <title>категория : товар</title>
    надо:
    Код:
    <title>товар</title>
     
  8. hjet

    hjet Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    varvara, как я понимаю эти строки отвечают за показ каких то тайтла в магазине, зачем же их полностью отключать :smmne: Что мы узнали из этого файла? Что в ВМ тайтлы генерируются $document->setTitle. Я через поиск внутри файлов нашел 14 файлов с упоминанием этой функции. Но мы же в курсе, что у нас тайтл отображается <title>категория : товар</title> - т.е. есть разделитель - знак двоеточия между именем категории и именем товара. Из 14 найденных файлов только 1 подходит - components\com_virtuemart\views\productdetails\view.html.php строка 207.
    PHP:
    $document->setTitle(strip_tags(($category->category_name ? ($category->category_name ' : ') : '') . $product->product_name));
    комментируем эту строку и ниже добавляем:
    PHP:
    $document->setTitle(strip_tags($product->product_name));
    можно добавить имя производителя перед именем товара, если надо:
    PHP:
    $document->setTitle(strip_tags($product->mf_name.' '.$product->product_name));
     
    varvara нравится это.
  9. varvara

    varvara Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    да, это то что надо
    имя производителя — это для моего магазина — лишнее (производитель один на все товары, хотя буду иметь в виду, на будущее)
    спасибо за помощь. респект!
     
  10. hjet

    hjet Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Да не за что :) У меня в одном из магазинов дофига техники, поэтому в названиях пишутся только названия товаров, трудоемко добавлять к каждому товару еще и производителя, уж пусть лучше автоматом это делается. Для сео полезно :work: