1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Помогите настроить Router.php

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем melitrom, 26 июл 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Файл отвечает за отображение SEF-ссылок в компоненте VM2.
    Гугл вывел на единственную статью, где описано как убрать index.php и еще че-то. Скачав готовый router.php выдал ошибку.
    Поделитесь опытом по настройке роутера или прикрепите уже готовый файл.
    Версия VM: 2.0.8c
    интересует:
    1. Ссылка на категорию: site.com/index.php/component/virtuemart/category
    Нужно так: site.com/category
    2. Ссылка на товар: site.com/index.php/component/virtuemart/category/tovar-detail?Itemid=0
    Нужно так: site.com/category/tovar

    неужели у всех, кто использует vm2 отображаются такие ссылки, как у меня??? Помогите - мои познания во второй версии - 2 дня.
     

    Вложения:

    • router.rar
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      21
  2. Karbofos2010

    Karbofos2010 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Ну вродь. В .htacces надо добавить строчку
    RewriteEngine On

    Ну и включить в Joomla SEF и в VM2 SEF
     
  3. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Все включено. Не помогает. Есть еще варианты?
    Если у вас формируются нормальные ссылки, скиньте router.php
     
  4. Karbofos2010

    Karbofos2010 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    htacces.txt переименуй в .htacces

    Вот не поленился поставил на денвер чистую Joomla 2.5.6 и VM 2.0.8 поставил в joomle sef и переименовал htacces все пашет.
     
  5. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Спасибо, что не поленился, но проблема крылась в другом и если ты ставил чистые J и VM, то у тебя она должна была появится. Чтобы этого уродства URL избежать необходимо привязать Virtuemart к пункту меню Joomla, даже можно меню не выводить, но вот такое условие, мать его. Но это еще не все. Пункт меню я назвал "Каталог" и теперь ссылки формируются так:
    site.com/katalog/kategory
    как сделать так:
    site.com/kategory ???

    и еще!!! Как избавиться от занудного "-detail" в конце URL товара? Если зайти в VM - настройки - SEO - пункт "
    SEO-суффикс
    " и убрать "-detail", то при наведении на ссылку товара она отображается нормально: site.com/category/tovar а вот если перейти на нее, переходит на site.com/index.php?option=com_virtuemart
    Правда можно свой суффикс вписать - можно просто "-" или "-pipec", но я остановился на ".html"
     
  6. Karbofos2010

    Karbofos2010 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Это в любом букваре по VM2 написано, не сообразил тебе об этом сказать.

    Сделай кнопку меню привязанную к VM "главной" - выбранной по умолчанию.

    А я вот затупил, и счас после индексации не охота перекраивать. :(
     
  7. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Заголовок для пункта меню обязательно нужно указывать, а если указать он отобразится в ссылке
     
  8. prosto-chups

    prosto-chups ВТР

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    160
    У кого-нибудь получилось победить дурацкую хрень "-detail"?
    Я имею в виду SEO-суффикс.
    А то я уже часа 2 интернет перерываю, а ответа нет (((
     
    OraculX нравится это.
  9. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Просто убрать не получится без глобальных изменений, но есть изложенный выше вариант:
    Таким образом будет нормальная ссылка, типа:
    site.com/kategory/tovar.html
     
  10. Вацура

    Вацура Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    А как убрать из урла id? А то и перед категориями и перед товарами вставляет id_ ...