1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] VM 2.x Регионы и города России и Украины в адресе доставки

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Bedman, 21 июл 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Bedman

    Bedman Создатель

    Регистр.:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Друзья, очень важная темя для интернет-магазинов - адреса доставки. В Veruemarte есть целая куча стран и городов, но только не наши родные России и Украины.
    Нарыл в инете статью как в VM 1.1.6 автоматически залить базу регионов и городов MySQL запросом.
    Сайт: http://dmitriydenisov.com
    Автоматические MySQL запросы: letitbit
    В VM 2.xx, как я понял, вид таблицы БД изменился. Подскажите, пожалуйста, как изменить строки MySQL запросов из вложенных файлов, чтобы автоматом прикрутить регионы?
    PS. Если есть время, буду рад если Вы на обозрение товарищей выложите готовые файлы.
     
    Mack_Hack и mumins нравится это.
  2. Mack_Hack

    Mack_Hack Создатель

    Регистр.:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
     
  3. Bedman

    Bedman Создатель

    Регистр.:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Разработчики уже порешили эту дырку. Скачай с сайта разработчика свежую версию VM и поставь всё, что есть в архиве. Конкретно эту проблему + список способов доставки и список способов оплаты решает установка com_virtuemart.2.x.x_ext_aio. Проверено на версии VM 2.0.8c - все регионы и города России в комплекте.
     
    Mack_Hack нравится это.
  4. Garyk01

    Garyk01 Постоялец

    Регистр.:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Россия есть, а вот Украины нет - сделал вот такой вот запрос к БД - регионы Украины:

    Где ХХХХХ - преффикс таблиц Вашей БД - у каждого СВОЙ!!!
    Вариант 1 и Вариант 2 практически одинаковы - отличие только в "обасть" или "обл."
    Перед обновлением на всякий случай сделайте бекап БД!!!
    Пользуйтесь на здоровье!!!))
    :nina:
     
    Рикошет и Mack_Hack нравится это.
  5. Chvalov

    Chvalov

    Регистр.:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    Вот такую интересную дрянь выбивает:
    PHP:
    INSERT INTO `с64_virtuemart_states` ( `virtuemart_country_id` , `state_name` , `state_3_code` , `state_2_code` , `published` )
    VALUES (
    '220''АР Крым''AK''01''1'
    );
    Ответ MySQL:
    #1146 - Table 'crazygoo_db.Ñ

    Я в этом не селен, что подскажите делать ?
    И никаких Регионов не добавляет :conf:
     
  6. Garyk01

    Garyk01 Постоялец

    Регистр.:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Какая версия Joomla и VM? 3-х значній префикс на J1.5.
    Я писал для J2.5 + VM2.0.x
    У меня префиксы на всех базах из 5-ти знаков - проверьте - может быть в этом все дело?
    И язык ввода проверить - "с64" - может быть введен кириллицей, а надо EN.
     
  7. Chvalov

    Chvalov

    Регистр.:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    Joomla 2.5.8
    VirtueMart 2.0.14
    Префикс таблицы указывал сам при установке
    Язык ввода стоит EN
     
  8. Garyk01

    Garyk01 Постоялец

    Регистр.:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Хм...
    № ошибки MySQL 1146 - таблицы с таким названием не существует.
    1)Попробуйте посмотреть в корне сайта configuration.php - строка 19
    PHP:
    public $dbprefix 'xxxxx_';
    совпадает ли префикс с Вашим?
    2) Откройте таблицу ххххх_virtuemart_states и посмотрите порядок столбцов - совпадает с этим?
    PHP:
    (`virtuemart_country_id`, `state_name`, `state_3_code`, `state_2_code`, `published`) 
    Как вариант порядок поменять - совместить с порядком БД и естественно - поменять порядок значениий - сейчас такой
    PHP:
    VALUES ('220''АР Крым''AK''01''1');
    Может префикс не совпадать или порядок другой - как вариант на это и ругается.

    Если ничего не поможет - попробовать ручками через админку забить.
    Других вариантов у меня нет :nezn:
    Сорри !
     
  9. Magic7tyle

    Magic7tyle Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    33
    Вот пробуйте прикреплённый файлик импортировать в базу MySQL, предварительно смените в файле из архива *.sql (в первой строке) префикс "XXXXXX" на префикс Вашей базы данных...
     

    Вложения:

    otdushina и stepkagr нравится это.
  10. otdushina

    otdushina Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    1
    У меня все получилось, а не знаете ли Вы где взять регионы Беларуси. Заранее спасибо.:shifty: