Текст на прозрачном фоне

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем anadikt, 18 июл 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ultra
  1. anadikt

    anadikt

    Регистр.:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    62
    Подскажите как сделать так:

    есть слайдер картинок, на каждом слайде стоит див с текстом, изза картинок текст не читаем... как под текст сделать немного прозрачный фон заливку??? реально это или нет?
     
  2. vlad)2111

    vlad)2111 Писатель

    Регистр.:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    самый простой вариант, это сделать таблицу (в верхней ячейке картинка в нижней текст, при помощи ксс задать параметры) или же блочная верстка, но тут нужны хорошие знания html
     
  3. Javaca

    Javaca Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Вы имеете ввиду как сделано на этом сайте Перейти по ссылке, прозрачный фон с текстом поверх картинки? Да собственно сдерите оттуда код и все, там все просто. Решается с помощью DIV и CSS.
     
  4. miker

    miker

    Регистр.:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    120
    Я обычно прописываю для дива с текстом в стиль:
    Код:
    background: rgba(0,0,0,0.55);
    Последнее значение отвечает за процент прозрачности.
     
  5. khaleff

    khaleff Постоялец

    Регистр.:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    просто поставь в css для слоя, являющегося фоном:
    Код:
    background-color: #000000;
    opacity: 0.4;
     
  6. miker

    miker

    Регистр.:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    120
    не советую, тогда у текста в этом диве будет такая же прозрачность и он будет плохо читаемым...
     
  7. khaleff

    khaleff Постоялец

    Регистр.:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    конечно будет, если сделать по нубовски... а если текст располагать в отдельном div'e, то все норм. - решение совершенно стандартное, на вышеприведенном сайте center-orange.ru так и сделано.
     
  8. anadikt

    anadikt

    Регистр.:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    62
    Всем спасибо за советы, вопрос решен:

    block_main {
    position: absolute;
    text-align: left;
    color: #663300;
    font-size: 16px;
    background-color: #fff;
    opacity: 0.70; filter: alpha(opacity=70);
    padding: 15px;
    border-radius: 5px;
    }
    Тему можно закрывать!
     
Статус темы:
Закрыта.