Как в пхп по улу вывести блок текста?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем hoodenkiy, 16 июл 2012.

  1. hoodenkiy

    hoodenkiy Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    8
    Задача такая:
    Сайт на drupal, только на главной странице (http://mysite.com/) нужно вывести кусок текста
    Встроенными методами не работает, так как главная страница является категорией и текст отображается на под страницах
     
  2. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    PHP:
    //функция для получения полного урл страницы, а там уже если урл тот что тебе надо - выводи. (Не проверял)
    function selfURL(){
        if(!isset(
    $_SERVER['REQUEST_URI']))    $suri $_SERVER['PHP_SELF'];
        else 
    $suri $_SERVER['REQUEST_URI'];
        
    $s = empty($_SERVER["HTTPS"]) ? '' : ($_SERVER["HTTPS"] == "on") ? "s" "";
        
    $sp=strtolower($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"]);
        
    $pr =    substr($sp,0,strpos($sp,"/")).$s;
        
    $pt = ($_SERVER["SERVER_PORT"] == "80") ? "" : (":".$_SERVER["SERVER_PORT"]);
        return 
    $pr."://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$pt.$suri;
    }
     
  3. hoodenkiy

    hoodenkiy Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    8
    Простите конечно за тупость но не могли бы вы показать полный пример с выводом текста?
     
  4. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Прости конечно за тупость, но попроси модератора перенести тему в раздел о друпал - там скорее помогут. Я в нём не алё
     
  5. hoodenkiy

    hoodenkiy Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    8
    Да не в друпале дело, пофиг какая cms, нужно чтобы на определенном урле светило текст и все
     
  6. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    PHP:
    <?php
    $need_url 
    'http://необходимый урл';
        function 
    selfURL(){
        if(!isset(
    $_SERVER['REQUEST_URI']))    $suri $_SERVER['PHP_SELF'];
        else 
    $suri $_SERVER['REQUEST_URI'];
        
    $s = empty($_SERVER["HTTPS"]) ? '' : ($_SERVER["HTTPS"] == "on") ? "s" "";
        
    $sp=strtolower($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"]);
        
    $pr =    substr($sp,0,strpos($sp,"/")).$s;
        
    $pt = ($_SERVER["SERVER_PORT"] == "80") ? "" : (":".$_SERVER["SERVER_PORT"]);
        return 
    $pr."://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$pt.$suri;
    }
    if (
    selfURL() == $need_url){ ?> Здесь текст <?php }
    ?>
    у меня всё работает
     
    hoodenkiy нравится это.
  7. hoodenkiy

    hoodenkiy Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    8
    Все работает как часики!

    Только вот эта строчка :
    if (selfURL() == $need_url){?> Здесь текст <?php}

    Вот такая дожна быть помоему
    if (selfURL() == $need_url){ echo 'Здесь текст';}

    Блин, спасибо тебе, за время твое и за терпение
     
  8. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    ну коль ты такой умный, то почему сам эту строчку не смог написать по первому примеру? Не должна она быть такой. Если только не if (selfURL() == $need_url){ echo $some_text;}
    тему не забудь закрыть