привязка карт гугл и яндекс

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем danneo, 15 июл 2012.

  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    Скажите, как правильно привязать карты гугла и яндекса к сайту недвижимости? Адреса указаны без страны, только регион, город и адрес. Никогда не занимался подобным и не разбирался даже с API. Вопрос такой скорее... если не будет нигде фигурировать страна (т.к. только по России), будут ли проблемы отображение объектов из других стран? Понятно, что вероятность совпадений мала (что будет в другой стране такой же проспект и регион), но нужно исключить полностью эту вероятность. Подскажите, как там устроено (кратко принцип работы с картами)?
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    если кратко карта показывает точку с определенными координатами каким образом получаем координаты там несколько вариантов вот здесь я выкладывал скрипт для каталога предприятий с яндекс картами
     
  3. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.693
    Карта показывает заданные координаты.
    Что отправите, то и покажет.
    Может показать совершенно другую область, если нет страны.
    Естественно, если области одноименные. В России есть такие. Огромная страна - что ту поделаешь. :)
    Про города вообще молчу:
    Благовещенск (Амурская область) и Благовещенск (республика Башкортостан)
    Железногорск (Красноярский Край) и Железногорск (Курская область)
    Кировск (Ленинградская область) и Кировск (Мурманская область)
    Киров (Калужская область) и Киров (Кировская область)
    Красноармейск (Московская область) и Красноармейск (Саратовская область)
    Мирный (Архангельская область) и Мирный (Республика Саха)
     
  4. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    Если отправляются координаты (широта, долгота), значит хоть регион убери, результат должен быть точный... правильно?
     
  5. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.693
    Не правильно.
    Геокодер карт определяет широту и долготу как раз по Страна, Регион(или Область), Город (доп. улица, дом)
    А потом уже отправляет координаты.
    Логику включите. Какие координаты без данных.
    Речь же о недвижимости, судя по вашему посту.
    Если координаты уже забиты в вашу базу, при чём всех областей и регионов, тогда конечно определит. Но в этом случае мне базу вашу жалко...
    Вывод по заданным координатам - это для страницы контактов.
    Определили где находится ваш офис, воткнули туда метку и показываете.
    Вообще есть куча примеров на сервисах гугла и яндекс карт.
     
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    дак если яндексу отправить широту и долготу, почему могут появиться два разных адреса?

    а если делать каталог только по городу, то как быть?
     
  7. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.693
    ППЦ. Откуда 2 разных адреса взялось у вас?
    Пили много?
    У вас регион, город 1 и регион, город 2.
    Отправились данные на карту.
    Яндекс определил город 1 в Чувашии, потому как город 1 есть в одном и втором регионе.
    Яндексу пох. Он ваши мысли читать не умеет. Что первое нашел - то и выдал.
    А вам нужен был город 2, который с Чувашией и близко не лежал. Что тут непонятно?
    То же самое и с регионами.

    Строго по городу - задавать страну и регион в самом геокодере карты.
    Впиздючить туда его насмерть, чтобы изначально было: Страна,Регион
    Ну а название города брать уже с отправляемых данных.