Подскажите как правильно сделать код

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Nord2000, 12 июл 2012.

  1. Nord2000

    Nord2000

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    28
    Подскажите как правильно сделать код ,есть функция
    <? include ("http://site.ru/mkurs/index.php"); ?>

    пытаюсь ее вставить в файле function.php ( на примере кода
    Код
    function mkrus(){
    echo ")

    В результате получаю ошибку : includes/function.php:626
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    1.418
    Ошибку полностью приведи (весь текст), и 626 строку из скрипта.
    function mkrus(){
    echo ")
    - вот это хрень какая-то надеюсь просто неверно скопировал.
     
  3. Nord2000

    Nord2000

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    28
    На ней и споткнулся ,когда пытаюсь строку вставить , сохраняю и она пустой становится после echo ")
    Добавить пытаюсь данную функция <? include ("http://site.ru/mkurs/index.php"); ?> .
    Ошибка полностью смотрится : syntax error, unexpected ';'
    /includes/function.php:626


    CMS DIAFAN.
     
  4. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    echo должна быть закрыта! echo""; )
    Неплохо бы всю функцию целиком посмотреть....
     
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    1.418
    Всё равно ничего не понятно...
    попробую дать общие советы:
    Для объявления функции используй код:
    function mkrus(){
    echo "что-то";
    }

    Инклюд в таком формате <? include ("http://site.ru/mkurs/index.php"); ?> если и выполнится то просто выведет html код http://site.ru/mkurs/index.php Если тебе эти данные надо обработать воспользуйся
    $homepage = file_get_contents('http://site.ru/mkurs/index.php');
     
  6. Nord2000

    Nord2000

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    28
    Инклюд как раз таки и не хочет выполняться.
    Пишет : syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'
    public_html/includes/function.php:625

    Вот сам файл
     

    Вложения:

    • function.rar
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      7
  7. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    1.418
    Это всё от незнания основ синтаксиса, вот так правильно:
    PHP:
    function mkrus(){
    include (
    "http://transfin.ru/mkurs/index.php");
    }
     
     
  8. AdmiralDreyk

    AdmiralDreyk Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    17
    и что вы хотите добиться данной строкой
     
  9. Nord2000

    Nord2000

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    28
    Это вообще скрипт-информер курса валют, в диафане создал блок где он должен выводится. Создатель сказал что в цмс выводить через <? include ("http://site.ru/mkurs-v23/index.php"); ?> .
     
  10. AdmiralDreyk

    AdmiralDreyk Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    17
    вам latteo написал правильный код, а php надо все таки учить <? - начало php кода вы его помещаете в середину а echo - конструкция предназначенная для вывода строки
    как писал выше latteo лучше использовать конструкцию

    PHP:
    $homepage file_get_contents('http://transfin.ru/mkurs/index.php');
     
    обработка при не необходимости $homepage
     
    echo $homepage;