ввод мыла и пароля при каждом посещении в opencart

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем MikeleCorleone, 12 июл 2012.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. MikeleCorleone

    MikeleCorleone Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    7
    Проблема в следующем: когда пользователь зарегистрировался, то он по идее должен оставаться в системе, а на деле приходится при каждом посещении магазина на opencart заново вводить email и пароль для входа, насколько я знаю нужно увеличить время жизни сессии, или задать другую временную папку для хранения сессий. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Заранее спасибо.
     
  2. Torm

    Torm Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    18
    Поидее оно уже реализовано, тут у вас похоже проблема в куках
     
  3. melmaxx

    melmaxx Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    7
    1. Какая версия шопа?
    2. Хостинг не ограничивает работу php c куками?
    3. Браузер не очищает постоянно куки?
    4. Временное хранилище кук не переполнено?
    5. Пробуйте зайти с другого компа, если проблема не решится, значит надо ковырять движок, и хостинг.
     
  4. MikeleCorleone

    MikeleCorleone Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    7
    1. 1.5.3.1
    2. Не знаю (как грамотно это спросить у СП хостинга?)
    3. НЕт
    4. Не знаю (как грамотно это спросить у СП хостинга? или как проверить?)
    5. Пробовал
     
  5. bravchik2

    bravchik2 Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Была проблема на хосте iPage с вечным логаутом из админки (когда долго добавляешь товар - жмёшь сохранить, оно бац и выкинуло на авторизацию, без сохраненных данных) короче решалось установкой vqmod на ОпенКарт и плагином к нему login_extender. Попробуй в этом направлении решения поискать
     
  6. СтарыйМудрец

    СтарыйМудрец Создатель

    Регистр.:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Извините конечно, но что это за чушь? причем тут vqmod? - его вообще желательно не ставить, он пустой + 3с времени к загрузке страницы дает. Кому это надо?

    Короче, тперь отвечаю автору: для начала Вам надо попробовать обратиться в тех поддержку вашего хостинга. Сотрудники добавят необходимые изменения в файл php.ini и время жизни сессии увеличится. Если не поможет, то тут дело уже в куках и это будет означать, что надо перебирать сам движок. Дело в том, что в opencart для экономии места, кажется, куки пользователя хранятся ровно столько сколько он находится на сайте. А стоит ему выйти , закрыть браузер, открыть его заново, зайти на сайт и пользователю придется заново региться и заново наполнять корзину товаром. (Хочу заметить во всех крупных магазинах товар в корзине хранится ну минимум неделю)

    Ответ: Где-то ТУТ , попробуйте поискать "по форуму" с припиской "время жизни сессии"

    а вот сам нашел, смотрим
     
  7. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    547
    Извините, но это чушь. Включите кеширование в vqmod и скорость практически будет одинаковая.
     
  8. СтарыйМудрец

    СтарыйМудрец Создатель

    Регистр.:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Ну разве что на очень мелких проектах. А так это лишние файлы в кеш + первая загрузка так и так будет дольше. Не говоря уже о том что в крупных проектах это совсем плачевно бывает.
    Да и что стоит перенести код из Vqmod в файлы магазина?
     
  9. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    547
    Вы сейчас теоретничаете, а вам практику говорят.
    Обновление ядра.
     
  10. СтарыйМудрец

    СтарыйМудрец Создатель

    Регистр.:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Не то что бы я был ярым спорщиком, но:
    1. Обновлять на новые версии не вижу большого смысла. Особенно если все уже работает и устраивает.
    2. Разве я ошибся в своих теоретических высказываниях? Тем более я это не из головы взял а из опыта других пользователей.