как полностью отключит ssl? ISPMANAGER

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем ApTypka, 9 июл 2012.

Модераторы: mefish, stooper
  1. ApTypka

    ApTypka Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    хочу чтобы доступ https выдавал ошибку мол нет такой страницы.
    сейчас же ссл отключен он выдает not found.
    как вообще вырубить ссл полностью?
     
  2. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    375
    not found - означает что нет такой страницы
    А чтоб вообще отключить - то отключи mod_ssl в апаче
     
  3. ApTypka

    ApTypka Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    да. это потому что ссл для юзера и для домена отключен. если мод ссл отключить меня потом пустит в панель? и через исп панель можно ее отрубать или в конфиге что-то прописывать?
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Еще раз: у тебя пишет, что нет указаной страници (индекса дирректории с секьюрным доступом). Сделай переадресацию через .htaccess всех запросов на домене с https на домен с http.
    Если тебе надо ПОЛНОСТЬЮ отключить ssl как ты и написал в заголовке и первом посте то отключи как тебе уже сказали mod_ssl и его у тебя не будет. Если тебе он всетаки нужен, то вперед в поиск, неделю назад была твоя же тема если не ошибаюсь, так что не плоди дубли.
     
  5. ApTypka

    ApTypka Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    мне нужен ссл только для панели почты и базы.
    доступ для сайтов по https не нужен.
    пишет что нет указанной страницы потому что ссл отлючен для этого домена. если же я его включу то будет запрашивать сертификат.
    как мне пояснили переадресацию с хтппс на хттп нельзя сделать без запроса сертификата. а поскольку сертификат будет выскакивать даже при адресации не вижу смысла в ссл. хочу отключить но оставить для панели. как я понимаю это не возможно. ну ок тогда отключу полностью.
    не подскажете где отрубить мод ссл?)
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    в конфиге апача на строке
    LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
    в самом начале добавь символ # и после этого сохрани и перезапусти апачь.

    И я вообще не понимаю смысла этого топика, если тебе в чате перед его созданием тоже самое те же люди и написали. Закрыто.