Проблема с url после обновления движка.

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Zyklon33, 3 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Zyklon33

    Zyklon33 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Проблема такова: скачал WP 3.4.1, обновился вручную. После обновления где-то 1/4 записей не имеет своих прежних урлов. Их урл теперь урл главной. Плагины:
    .html on PAGES, All in One SEO Pack, Google XML Sitemaps, Peter's Custom Anti-Spam, RusToLat, Subscribe To Comments, Widget Logic, Yet Another Related Posts Plugin
    При откате: по-новому заливаю файлы и базу- всё нормально. Обновляюсь опять-такая же проблема.
    В чём дело? Подскажите, плиз!
     
  2. recasher2k12

    recasher2k12

    Регистр.:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    78
    Не могу понять в связи с чем возникла проблема, но обязательно после обновления попробуй выполнить перегенерирацию rewrite_rules. Без плагинов мне помогало:
    на странице настроек ЧПУ выбрать сначала вариант:
    По умолчаниюhttp://mysite.ru/?p=123
    Нажимаем "Сохранить".
    Затем выбрать:
    Произвольная структура
    или что там у ваc было ранее, например
    Имя публикацииhttp://mysite.ru/sample-post/
    Снова "Сохранить"
    Rewrite_rules перегенерятся. Может быть, поможет.
     
    Zyklon33 нравится это.
  3. Zyklon33

    Zyklon33 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Сделал- проблема остаётся. Когда в настройках ЧПУ выбираю "по умолчанию"- всё работает, только ставлю произвольно "/%postname%.html"- проблема с теми-же записями.
     
  4. recasher2k12

    recasher2k12

    Регистр.:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    78
    Порылся по интернету, проблема странная. Надо смотреть в чем разница между постами, которые отображаются и не отображаются.
    Сами ссылки, например, когда заходишь из страницы категории нормальные?
    Обратите внимание на длину ссылок, на использование спец символов в slug, на использование таких символов как ё или украинской i.
    Также очень важно посмотреть, не происходит ли редирект, когда заходишь на страницу, то есть ответ http не 200, а 301 или 404.
     
    Zyklon33 нравится это.
  5. реалти

    реалти

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    66
    Обратили внимание, что этот плаги
    !?
     
  6. Zyklon33

    Zyklon33 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Вот что получается: ещё раз обновил старую версию и вместо /%postname%.html поставил /%postname%. Итог- заработало и урлы тех записей, которые не отображались (вели на главную), стали показываться, только без .html.
    В чём проблема, не понимаю? Ставлю старый дамп (со старой версией)- всё нормально, обновляюсь- косяк с некоторыми урлами.
    Может проблема в том, что у меня была совсем неактуальная версия Вордпресс? Может надо как-то последовательно, от версии к версии обновляться?
    Не совсем хороший вариант оставить без .html: переиндексация меня не пугает, много просто завязано на ссылках (партнёры поймут, а вот с биржами уже хуже).
    Какие будут советы?
     
  7. recasher2k12

    recasher2k12

    Регистр.:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    78
    Не могу удостовериться в 100% правильном результате предложения, но чтобы не растерять тиц из-за нерабочих внешних ссылок могу предложить что приходит на ум первым:
    Оставляйте в настройках ЧПУ: /%postname%/
    Потом лезим в .htaccess и добавляем строчку, которая выделена жирным:

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^(.*)\.html$ /$1 [R=301,L]
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress

    Строка сделает 301-й редирект если увидит в конце ссылки .html на страницу без .html
     
    Zyklon33 нравится это.
  8. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    Попробуй откатись назад как было. Потом отключи все плагины. Накатывай обновление. Смотри, если баг или нет! Если бага нет, то накатывай по одному плагину и смотри какой меняет ссылки. Мне кажется что тут в плагине дело. У меня была проблема при обновлении (немного другого рода) именно из-за него. Если проблема не в плагине, то тут нужно уже лезть в структуру и ЧПУ.
     
  9. Zyklon33

    Zyklon33 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Это проблема появляется сразу же после обновления, до включения всех плагинов.
     
  10. реалти

    реалти

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    66
    Тут следующая последовательность важно соблюсти:
    1.Отключить плагины
    2.Обновиться
    3. Сделать, как в посте 2 от recasher2k12
    4. Смотреть
     
Статус темы:
Закрыта.