1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Возможно в контенте использовать языковые переменные?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем kosiakcrakc, 2 июл 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. kosiakcrakc

    kosiakcrakc Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    15
    Возможно в контенте Joomla использовать языковые переменные такого вида JFALSE="False"
    JFEATURED="Избранные" и как? То есть у меня на сайте есть 4 языка, и меню названное JMENU допустим, возможно что б под такую языковую переменную подставлялись нужные языки?
     
  2. AsD_SY

    AsD_SY Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    61
    Если правильно понял, то нужно искать к.н. плагин вставки PHP кодав материал каподобие Перейти по ссылке
    и уже там использовать что-то типа
    Код:
    {php} JText::_( 'YOU_TEXT' ) {/php}
    с заранее внесенными изменениями в нужную локаль
    ну это так, размышления на тему... т.к. опыта в решении подобных задач нет...
    а вообще спросите на Перейти по ссылке, там вероятность получить ответ выше
     
  3. mumins

    mumins

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    549
    Лезем в код и делаем конструкцию
    <? php if ... echo JText::_( 'YOU_TEXT_Х' )
    elseif ... echo JText::_( 'YOU_TEXT_Х1' )
    и т.д.
    Затем language manager -> add new что то там (у каждого языка отдельно)
    пишем YOU_TEXT_Х текст.
    Профит.

    Или мысль другая?

    MBR
    m.
     
  4. kosiakcrakc

    kosiakcrakc Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    15
    именно так, сейчас буду пробовать. Попробую отпишусь
     
  5. mumins

    mumins

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    549
    Вы главное результат/смысл покажите для столь замысловатых конструкций ;>
    Xотя мораль есть - можно руками, без плагинами.

    MBR
    m
     
  6. kosiakcrakc

    kosiakcrakc Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    15
    у меня так и не получилось.
    А делаю я это для того чтоб не делать сотню модулей, допустим есть сайт на нескольких языках включая арабский и урду и для них нужно сделать подобное меню которое должно быть только на указанных страницах всех языков, но название этого модуля должно быть не просто MENU а и тоже самое и на китайском и всех языках, но для этого нужно делать модуль под каждый язык, а таким способом я б сделал один модуль.
     
  7. IgorFIN

    IgorFIN Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    35
    а на какой версии J у вас сайт?
     
  8. kosiakcrakc

    kosiakcrakc Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    15
Статус темы:
Закрыта.