1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Поисковики не видят контент

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Dkautorr, 24 июн 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Dkautorr

    Dkautorr Писатель

    Регистр.:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Господа, кто-нибудь сталкивался с подобной бедой: поисковики в упор не видят контент. Сайт на J1.5, работает уже больше 2 лет. С какого-то момента (к сожалению не отследил) поисковики перестали видеть контент. Все надписи в меню и модулях видят, страницы индексируют, а содержисое, которое выводится ком_контентом в их представлении напрочь отсутствует. Если посмотреть исходник - все на месте. Запретов на индексацию нет ни в коде, ни в роботсе. Ужас, короче. Мозг уже напрочь вывихнул - ничего не понимаю. Может кто что посоветует? Сайт Перейти по ссылке
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    1.368
    Очень дурной код, если в исходный текст заглянуть. 3 раза открывается html
    Происходит это из-за некого <meta name="generator" content="Dkautorr Перейти по ссылке">

    А контент в индексе, между прочем: "Термосумки в будни и на отдыхе." site:s-gifts.ru
     
  3. Dkautorr

    Dkautorr Писатель

    Регистр.:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ага. Контент в индексе. Но если посмотреть любым сервисом проверки контента, то текст по отчету отображается только из модулей. В проверке орфографии яши - пустая страница. С гуглой та же фигня.
    Отчет cy-pr по странице Перейти по ссылке (статья более 2 килознаков без пробелов:(
    Количество символов в тексте: 764
    Количество символов в тексте без пробелов: 659
    Слова, которые видят сервисы и поисковики: главная каталог каталог статьи предложения фото новый год 2011 разные фото выставка ленэкспо 2010 консумэкспо 2011 турнир джиу джитсу 2011 выставка ipsa 2011 итоговая ipsa 2011 лыжный праздник 2012 израиль 2012 турция 2012 выставка ленэкспо 2012 компании отзывы контакты центральный офис схема прохода карте менеджеры марина захарова дмитрий христофоров леся вучастая тамара андреева ольга бессонова александр сычев константин миронюк кирилл виноградов наталья семенова филиал москве карте менеджеры татьяна парбус наталья григорьева елена васильченко пледы обратите внимание обслуживание юридических лиц минимальная сумма заказа 5000 рублей стоимость продукции представлена ознакомления отличаться реальной поиск
    И ВСЁ!
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    1.368
    Разберись, что такое этот <meta name="generator" content="Dkautorr Перейти по ссылке"> он вставляет открывающий и закрывающий тег html и кучку кода между ними - парсеры просто считают, что документ уже закончился.
    Посмотри в коде шаблонов, может он там прописан, если компонентов/плагинов с похожим именем нет.
     
  5. Dkautorr

    Dkautorr Писатель

    Регистр.:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    meta name достаточно стандартная шляпа. В джумле вообще умолчательная. "generator" по умолчанию для джумлы прописывает content="Joomla 1.5", но в данном случае дефаултное значение тега заменяется плагином setgeneratortag. Это на видимость контента влиять никак не должно. Тем более, у меня этот плаг стоит еще на полутора десятках сайтов и никаких проблем не создает.
     
  6. binh

    binh

    Регистр.:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    75
    Такое ощущение что в коде оч. много мусора, такого рода мусор создавали старые версии Artisteer скорее всего версия 2.3, именно с шаблонами из этой версии у меня было кучу проблем с гуглом, парадоксально но он не хотел вообще нормально индексировать из-за большого количества ошибок в CSS Validation, но у вас этот показатель почти в норме, всего 4 ошибки. Да, и почему у вас почти на всех страницах один и тот же
    Код:
     <meta name="description" content="Подарки и сувениры" />
    
    это очень плохо в плане СЕО, описание должно быть обязательно другим, ну или разбавляться другими словами. Слова в тегах H1 нужно чтоб соответстоввали description. Не в обиду, ну просто проанализировав сайт поисковик может подумать, что это какой нить сателит или дорвей, а с учётом последних изменений в алгоритмах гугла, требования ужесточились.
    Вот список полезных для вебмастера ресурсов
    Перейти по ссылке
    там найдешь сервисы, которые эмулируют поисковых роботов, заодно и посмотришь как твой сайт видят поисковики.
     
  7. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    1.368
    Да сам <meta name="generator" меня не чуть не смущает - ключевой момент 3 раза открывается html Так что меня смущает тот, кто его вставляет. Вот полная вставка:
    <noindex>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "Перейти по ссылке">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <meta name="author" content="DKautorr">
    <meta name="generator" content="Dkautorr Перейти по ссылке">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="keywords" content="ЕВРОПЫ, КАТАЛОГ, ПОСТАВКИ, ПРЯМЫЕ, ТОВАРЫ">
    <!-- text used in the movie -->
    <!-- ЕВРОПЫ, ИЗ, КАТАЛОГ, ПОСТАВКИ, ПРЯМЫЕ, ТОВАРЫ -->
    <!-- urls used in the movie -->
    <!-- Перейти по ссылке -->
    <!-- Created by SWiSH Max4 - The Ultimate Flash Creation Tools - Перейти по ссылке -->

    <style type="text/css">
    /*<![CDATA[*/
    html, body
    {
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 100%;
    }
    object
    {
    vertical-align: top;
    }
    /*]]>*/
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#005229">
    <center>
    <object
    classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="Перейти по ссылке"
    id="EuroGifts"
    width="199" height="90"
    >
    <param name="movie" value="/EuroGifts.swf">
    <param name="bgcolor" value="#005229">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="seamlesstabbing" value="false">
    <param name="allowscriptaccess" value="samedomain">
    <embed
    type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="Перейти по ссылке"
    name="EuroGifts"
    width="199" height="90"
    src="/images/stories/Buttons/EuroGifts.swf"
    bgcolor="#005229"
    quality="high"
    seamlesstabbing="false"
    allowscriptaccess="samedomain"
    >
    <noembed>
    </noembed>
    </embed>
    </object>
    </center>
    </body>
    </html>
    </noindex>


    После таких вставок, код становится не валидный это раз. Ломаются парсеры это два. С учетом того, что первая вставка кода идёт еще до контента, это вполне вероятная причина.
     
    Dkautorr нравится это.
  8. Dkautorr

    Dkautorr Писатель

    Регистр.:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Хм. В плане СЕО - это, вобщем, даже не косяк. Пока включен общий метанейм для всего сайта, поскольку заказчик за продвижение платить не хотел. Дозрел буквально пару недель назад - тогда, собственно, проблема и вылезла. До этого я только изредка смотрел на видимость контента (последний раз где-то по осени, но тогда все было нормально). Может быть, действительно косяк вылезает из артистеровского шаблона. Но раньше такого не было.

    Хм. Ампутировал из этой вставки часть кода (хтмл-ные теги). Нифига легче не стало. А вообще, этот кусок кода сформирован СвишМаксом для вставки флеша. Он, собака, конечно много лишнего в исходящий код заливает, но нигде это проблем пока не создавало.

    Хух! Спасибо, latteo! Похоже, проблема росла именно из этих тегов. Во всяком случае сейчас, спустя несколько часов, Яша контент увидел. По ходу, код, который формируется на выходе для размещения флеша, нужно конкретно резать :(. Но так лениво, блин! Или, как вариант, не размещать php модуль с подобным кодом в левой колонке (до контента). Вот ведь хрень!
     
Статус темы:
Закрыта.