помогите, как в Dreamweaver отцентровать сайт

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем winsofts, 23 июн 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. winsofts

    winsofts Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    проблема в следующем, учусь верстке, делаю макет, по расположению вроде как разобрался, но вот не могу отцентровать что бы в браузере относительно середины отражалось, у меня на данный момент сайт начинается сразу с левого края, беда, знаю что что то простое спрашиваю, но по не знанию выручайте!:(att:
     
  2. sandi

    sandi

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    165
    Выдели макет и в инспекторе свойств нажми выравнивание по центру

    [​IMG]
     
  3. winsofts

    winsofts Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    а если не таблица, а div ?(
     
  4. sandi

    sandi

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    165
    Самой вестки не видел, пропиши в файле со стилями .css

    как пример

    body, html {
    margin:0px;
    padding:0px;
    }
    #container{
    width:810px;
    margin:0 auto;
    }
    ширину контейнера под себя подстроишь
     
  5. winsofts

    winsofts Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    т.е. к примеру у меня дивы по отдельности div1,div2,div3 они все должны быть по центру т.е. 1000px с центра должна видеться в браузере
    вообще размер дизайна 2200px
    делаю сначало контейнер и все в нем делаю что бы центровать к примеру #container{ а в нем уже div1,div2,div3 или каждому присваивать значения
    width:1000px;
    margin:0 auto;
    и если не трудно можно показать в вивере, где нужно вводить
    width:1000px;
    margin:0 auto;
    а именно в какой категории настроек

    может в скайпе можешь помочь если не затруднит?)
     
  6. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
    Делаете общий контейнер с фиксированной шириной и к нему применяете margin: 0 auto;
    А 2200 px - это перебор. Что будут видеть люди с монитором 1024 и 1280?
    И если вы учитесь верстке, то категорически не нужно использовать визуальный редактор, иначе ничему хорошему вы не научитесь.
     
  7. winsofts

    winsofts Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    основной блок 1000px бока для больших экранов.
    натокните на хороший справочник что бы объучиться можно было, понятно, по делу и придельно охватно

    понял как отцентровать, но получается трюк только с маленькими дивами, а мне требуется что бы из моих 2200px именно 1000px центральных были видны, вопрос КАК?!

    всеми правдами и неправдами нашел ответ на свой вопрос, если вдруг кому пригодится :в #body {background: url("fon.jpg") 50% 0% no-repeat
    50% по X и 0 по Y
     
  8. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
  9. winsofts

    winsofts Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    2200px это весь фон по горизонатли, все важное расположено на 1000px в центре из этих 2200px
    теперь понял про что я имею ввиду?) если блок до размера моего браузера то центруется, если больше то появляется скролл и начинается весь блок с левого края, получилось только если в body сделать этот фон, но вот пока не знаю будет ли проблема если начту в подвале делать такого же размера, второго фона сделать для body нельзя)

    Код:
    .wrap {
        width:1000px;
        margin:0 auto;
        padding:10px
    вот у меня оснавная часть 1000px, но само изображение фона 2200px
    то мне прописать width:2200px; что бы он центр этого изображения в окне браузера мне показывал без скрола? или как? я запутался окончательно)
    вот если картинка до размеров экрана не для больших монитров, то все ок, а если больше то все "плывет"
     
  10. sandi

    sandi

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    165
    В стилях в файле .css к тэгу body добавляем атрибуты для фона

    background-attachment: fixed;
    background-color: transparent;
    background-image: url("/templates/шаблон/images/fon.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 100% 100%;