Сколько киловатт мощьности можно заюзать в квартите?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем jabbaxatt, 23 июн 2012.

  1. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    414
    Интересно, в старых (да и в новых) домах - есть ли какие-то стандарты, о том какую мощность я могу запитать от электросети своей квартиры? (Сеть на 220)

    Так чтобы перегрузки не было :)

    Мощность которую можно запитать от провода зависит от сечения провода, но есть ещё соседи, как это вообще считается?

    20 киловатт захавать в квартире типовой пятиэтажки это реально? В режиме 24\7

    А сколько на одну розетку? Вроде 16 ампер что = 16*220=3300 ватт мощности максимум.

    В чём разница при подключении компьютера и электродвигателя?

    Чисто в целях повышения образованности! Пожар устраивать не собираюсь :D
     
  2. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    Еще надо глянуть на электро щетчике сколько он максимум может держать...
     
    jabbaxatt нравится это.
  3. mikkitaki

    mikkitaki

    Регистр.:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    76
    Все толково объяснено. htp://byt.potrebitel.ru/data/5/94/216.shtml
    P.S. У электродвигателя при включении очень большой пусковой ток ( раз в 5-6 больше номинала). Вот и прикинь последствия...
     
    jabbaxatt нравится это.
  4. Gippo

    Gippo

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    47
    Какие 20 киловатт? В хате нет проводов с сечением, чтоб такую мощность выдержать. На кухонной электроплите самый толстый сечением 4 квадрата, но и он не выдержит твою хотелку. В розетках сечение 2,5 квадрата. Медь чуть побольше аллюминия ток держит. От этого пляши.
     
    jabbaxatt нравится это.
  5. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    414
    2.5 сечение. Т.е. на меди в идеале 5.9 киловатт. На алюминии 4.4 киловатт- Это в идеале, по факту наверно меньше. Причём у меня в хате алюминий, это точно.
    Проводов может быть несколько, если каждый на 4 киловатта загрузить - что в итоге можем получить?
     
  6. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    227
    Если по простому хочется узнать максимальную суммарную мощность на квартиру, то надо посмотреть на провод магистральный (подходящий к счетчику). Дальше смотрим в книжку ПУЭ, находим этот провод (скорее всего алюминий ), смотрим раздел по нагрузкам по проводам, смотрим ток и вычисляем мощность.
    п.с. но скорее всего более входной автомат на подъезд стоит 50А, следовательно больше не взять...
     
    jabbaxatt нравится это.
  7. Gippo

    Gippo

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    47
    отключение автомата от перегруза (если он исправен), или перегорание проводов, пожар (если сделано через попу).
     
    jabbaxatt нравится это.
  8. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    не будет перегорания проводов если на несколько проводов, каждый из которых рассчитан на 4.4 кВт кинуть по 4 кВт на провод. Не с чего будет им перегорать-то если на каждый нагрузка меньше максимальной идет? А вот автомату да, на количество проводов пофиг, ему суммарную мощность надо и как ее превысят - выбъет его )))

    На подъезд (целиком) стоять 50А автомат не может, как минимум потому, что 4*16А и на этом его ресурс кончится. Он максимум стоять на лестничную клетку может а не на весь подъезд. Просто прикинь себе, что на 9 этажей по 4 квартиры приходится 11 кВт мощности прийдется по 300 ватт на квартиру ))))

    Ляминь от меди отличается принципиально тем, что в лямине со временем появляются трещины. Тоесть провод 2.5 вадрата со временем стать и в 1 и в 0.1 квадрата. И на этом месте обычно проводка и загорается со временем. У меня давно как то в квартире сгорела проводка в 20-30 см от розерки в стене, в итоге теперь везде стоит медь и достаточно толстая.
     
    jabbaxatt нравится это.
  9. bloombeerg

    bloombeerg Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    80
    Покупал, года 2 назад, проточный водонагреватель polaris, мощность 5,5 кВт. Включенный на полную мощность автомат выбивало.
    Дом не газифицированный, построенный в конце 90-х. Проводка должна быть медная (со слов электрика вроде как 8 кВт допустимая нагрузка, а алюминий 5 кВт), а сделали алюминиевую, ради экономии.
     
    jabbaxatt нравится это.
  10. Yuzik

    Yuzik

    Регистр.:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    101
    Вообще стандартный счетчик в многоквартирном доме рассчитан на 5А тока.