OpenCart и обязательные поля

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем disker, 23 июн 2012.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. disker

    disker

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    58
    Как в OpenCarte назначить при регистрации покупателя необязательные поля обязательными? Например есть поле Адрес 2 и оно необязательное при регистрации, а я хочу сделать его обязательным для заполнения. На оффоруме жду ответа уже 2 дня и реакции пока 0 o_O
     
  2. melmaxx

    melmaxx Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    7
    Для этого есть модули. Смотри на максзоне
     
  3. СтарыйМудрец

    СтарыйМудрец Создатель

    Регистр.:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Реакции 0, потому что там уже много раз обсуждалась эта тема.

    Вам надо всего то пройти по пути: catalog\view\theme\default\template\account в файл - register.tpl
    в нем вы увидите что у всех обязательных есть вот такой код: <span class="required">*</span> - оное и отвечает за обязательность.
    Просканируйте код и добавте по аналогии к тем полям которые вам нужны сию приписку и будет Вам счастье)
     
    Proleg нравится это.
  4. PhantomUA

    PhantomUA Инквизитор

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    1.640
    Вообщето это не отвечает за обязательность, это только показывает пользователю что нужно заполнить :)
    Проверка обязательности:
    /catalog/controller/account/register.php
    Функция validate() ;)
    PHP:
    private function validate() {
            if ((
    strlen(utf8_decode($this->request->post['firstname'])) < 1) || (strlen(utf8_decode($this->request->post['firstname'])) > 32)) {
                  
    $this->error['firstname'] = $this->language->get('error_firstname');
            }

            if ((
    strlen(utf8_decode($this->request->post['lastname'])) < 1) || (strlen(utf8_decode($this->request->post['lastname'])) > 32)) {
                  
    $this->error['lastname'] = $this->language->get('error_lastname');
            }

    .....
    первое прoверяет длину введенного имени, второе длину введенной фамилиии и т.д...
     
    xray, disker и СтарыйМудрец нравится это.
  5. СтарыйМудрец

    СтарыйМудрец Создатель

    Регистр.:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Действительно, об этом я не подумал :ay:
     
  6. Tuningdom

    Tuningdom Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    На самом деле проще установить модуль, где эти поля можно выбирать из админки, а не копаться в коде. В соседнем топик такие модули выкладывались неоднократно.
     
  7. gozhdik

    gozhdik Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    41
    Советую приглянуться к модулю Simple Перейти по ссылке. (ссылки для скачки есть в соседних темах) На сколько я понял там немного другая логика, но смысл в том что там есть возможность указать только те поля которые необходимы для заполнения, а остальные скрываются. Да и вообще это очень мощный модуль, а также в нем пригодятся и другие фишки
     
  8. sandi

    sandi

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    166
    Подскажите пожалуйста
    не получаеться отловить проверку на обязательность в удаленном поле city
    в модуле Оформление заказа на одной странице
    посмотрев файлы модуля этого поля невидно
    в дефолтном модуле регистрации эти проверки посносил, регистрация работает,
    а через модуль кидает ошибку
    Код:
    PHP Notice: Undefined index: city in public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_checkout_register.php on line 44
    Разобрался
     
  9. ibcom

    ibcom Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Модуль Simple - регистрация и заказ прекрасно справиться с задачей, даже может убрать не нужные поля
     
  10. newtimes

    newtimes Магаины Opencart

    Регистр.:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    8
    А у меня вот Simpla с Delivery Date PRO не дружит . Если Simpla включён модуль то ДАТА не работает....
    Печалька (((