Поменял проц, не включается монитор

Тема в разделе "Windows", создана пользователем vave, 22 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    Дорогие знатоки, столкнулся с проблемой которую никак не могу решить.
    Решил поменять на двух компам процессоры местами,

    Комп №1
    Intel® Core™2 Duo Processor E4500

    Материнская плата ASUS P5KPL SE

    4gb DDR-2


    Комп №2
    Intel® Core™2 Duo Processor E7400

    Материнская плата
    ASUS P5AD2-E

    2gb DDR-2

    Достал проц из компа №1 и поствил на комп №2
    В итоге внутри вся техника начинает работать, горит красная лампочка загрузки, а монитор не включается, только мигает желтая лампочка.

    Вставив проц от компа №2 в №1, та же самая ситуация, только еще стабильно выключится через несколько секунд, то же самое пару раз было на компе №2

    Возвращаю их к родным мамам, всё работает без проблем...

    Решения которые не помогли - вытаскивал батарейку на пол часа, менял положение перемычек, дабы сбросить настройки BIOS-a, колдовал с оперативкой...
    Перепрошивать BIOS тоже нет смысла, на компе №1 изначально последняя версия.
    Подскажите в чём может быть проблема?
     
  2. Solus_Rex

    Solus_Rex

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    179
    Перекинуть видео и БП можно попробовать. И я бы вытащил из корпуса на коробку, и тестил не вкручивая... Может косяки по питанию?
     
  3. 4ksner

    4ksner Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    60
    Быть может проблема в частотах шин:
    ASUS P5AD2-E
    Официально поддерживаемые стандарты памяти: PC2-4200 (DDR2 533 МГц)

    ASUS P5KPL SE
    Официально поддерживаемые стандарты памяти: PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц)


    Комп какие сигналы выдает? Например пост проходит?
     
  4. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    ну на компе №1 довольно мощный БП стоит, а на компе №2 старенький и слабенький, та же ситуация и с видюхой, только вот проц на компе №2 мощнее... очень странно получается..
     
  5. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    При включении никаких звуков, просто мигает лампочка на мониторе, и горит на корпусе красная лампочка загрузки, такая ситуация на обеих компах:)

    По вашей версии проблема может быть в оперативки?
    у меня на компе №1 планка 400 Mhz вторая 333 Mhz, на втором компе 1 планка 400 Mhz, вторая думаю тоже..
     
  6. sandi

    sandi

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    165
    Попробуй обесточить системник (кнопкой сзади системника) и нажми кнопку включения несколько раз чтоб из цепи ушло остальное электричество, затем подключи ток к системнику и включай его, должно помочь
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    Тоже не помогло:(
     
  8. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    826
    Симпатии:
    480
    ну классика жанра же. снимаешь с материнки вообще все. ставишь проц и даешь питание. пост прошло? если нет, смотреть БП и мамку. если прошел пост, добавляешь скажем оперативку и снова пробуешь запустить. таким образом вычисляется звено, препятствующее запуску
     
  9. sandi

    sandi

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    165
    Возможна причина и в планках оперативы
    в разной частоте
    комп №1 планка 400 Mhz вторая 333 Mhz
    комп №2 планка 400 Mhz вторая 333 Mhz
    Попробовать перекинуть планки
    на 1 комп поставить планки по 400 Mhz
    на 2 комп поставить планки по 333 Mhz
     
  10. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    Судя по посту проблема с процем...
    Никаких звуков.. "AIM BIOS"

    На втором компе та же ситуация, только еще постоянно горит красная лампочка загрузки, на первом компе она о себе не дает знаеть


    Приношу свои извинения, на втором компе оказался проц intel pentium 4 2.80 ghz
     
Статус темы:
Закрыта.